动物的寿命只有断断十几年,但是它们两年就可以长大,其余的时间动物们不是捕杀猎物,可能就会生儿育女,争抢领地。
祖国的成长在于马车顶替了步行,自行车顶替了马车,摩托车,原始的木制战车都被坦克,装甲车代替了,原始的兵器利箭,刀,弓箭,红缨枪都变成了手枪,步枪, 冲锋枪,机关枪,子弹,就连古时候的茅草房也变成了木头做的土房子,木头做的房子又变成砖房子,砖房子又变成了高楼大厦……..就连天上飞的风筝也变成了战斗机,直升机,客机,科学家们又在飞机的基础上发明宇宙肥船。海上游着的小舟被大木船所代替,大木船又变成了轮船,古时候照亮东西的火把,油灯,蜡烛,马灯都被电灯,电棒所代替……..还有很多的事物都随着时间的飞快行驶在变化。
植物的成长在于从自己嫩小的绿芽长成了异常清脆的小草,从又细又小的树枝长成苍天大树,从一粒小玉米,长成了几百粒新的玉米粒。一棵孤独的大榕树长成了一片榕树林。
啊!我坚信,只要地球妈妈永远存在的话,我们这个世界就不停的在成长。