一起成长的日子的
纤细的阳光一缕缕穿过淡淡的雾,就像一丝丝金色的线,轻轻穿过薄薄的蔓纱,在编织一个美而幻的梦。
——题记
一切都苏醒了,在美丽下蕴藏着一个个强盛的生命,破芽而出。
柳条柔柔的佛动着,串着可爱的嫩芽,每当晨风轻轻吹过,它们就在风中快乐的舞蹈,自由散漫,充满活力。
也许,成长就应该如此简易,在快乐中跳着舞长大。转眼间,那大片大片的柳叶互相拥挤在枝头上,化作一顶绿伞。树下,是欢乐的人在交谈,在玩耍,潮湿的绿带来一片阴凉,在阳光的包围下,成了一个新的“避暑山庄”。
也许,成长就应该这样伟大,舍己为人。九月的秋天是金黄的季节。菊花开败后,柳树上的叶子也就快落光了,一副残花败柳之景,河水上的柳叶也随着波飘走。还在树上挣扎着的,也不会再有几天,或许,下一秒就是它的末日。
也许成长就应该这样凄美,最后的结局非好非坏。
又是一阵北国之风刮过,那树依然矗立于此,尽管已披上了雪白的大衣,但在淡淡的阳光照射下,那点亮光还透着温柔,有些许可爱。它等待的是明年的花开花落,云起云涌。
也许,成长就该如此惊异,在默默中,一瞬间开出最美的花。
这就是成长,就像黑暗苍穹中的一点繁星,在成长中体会一切,内心的是坦然,是轻松。不要看到自己的渺小,渺小算什么?重要的是勇于表现。让我们一起成长,珍惜青春年华中的一点一滴,阳光会进入你的心,是你豁然开朗,原来,成长真的很快乐。
让我们一起成长,那成长中的眼泪在你心中,必将成为收获的果实。忘记自己身处的周围,在蓝天下骄傲的站立,没有人阻挡你成长。
成长·我们·一起……