一起成长的日子的
我的父母在这里任教,他们为这所学校奉献了自己的青春我的很多亲戚也曾带着中学生特有的活力进出这个校门,在这片净土上度过了他们的少年时代于我,这所学校像我最亲密的玩伴陪伴我成长,走过多姿多彩的童年,进入青涩的少年时代.
我们是一起成长的她从36岁长到了50岁,我则从1岁长到了15岁.
小时侯还没有上幼儿园,奶奶总是会牵着我的手,带着走路还晃晃荡荡的我,走过那镶嵌着”沥海中学”四个金色大字的校门,然后走向不远处的小商店,买一些零食后来,小商店的主人换了一个又一个,直到最后的人去楼空现在,取而代之的是新建筑物的拔地而起..时光流逝,人来人往,在漫漫岁月长河中依然耸立的是那有着金色大字镶嵌的校门以及它后面所沉积的文化底蕴.
后来,上小学了我家离小学有些远父母又不方便接送,于是他们让我每天乘坐校车去上学我上下学的这一站就叫做”中学门口”.人们说起来,就是哎,沥海中学呀作为小镇上的惟一一所中学,她在每个小镇居民的心中打上了深深的烙印她融入了我们的生活,成为这个海边千年古镇居民生活中不可或缺的一部分.
每天,近千的学生或步行,或骑车,肩上背着书包,从小镇的四面八方涌入校园也许他们的年级不同,身高不同,胖瘦不同,有着很很多多的不同但,他们都有一个共同点,带着对知识的渴望,对知识的敬畏,来此求知而这人群中也有我.
我永远也不会忘记刚刚入学的那一天天气非常晴朗的一天,初晨和煦的阳光慵懒地撒在每个学子的身上我逆着光,在一片晨光下,走向校门,走向我不曾触及的未来那是我第一次以学生的身份跨入这个我再也熟悉不过的校园,那时的我带着刚上初中的欣喜,带着对未来的憧憬,以全新的眼光审视她”是的,这是我未来三年初中生活的开始!”我当时确实是这样想的我久久地注视着她眼中,那熟悉的校园渐渐褪去,一层神秘色彩笼罩着她,而我将面对的一切都是未知.
现在的我是一名初二学生,告别了初一的懵懂,即将面对的是初三的紧张我在以我自己都无法想象的惊人速度飞快成长,而她也一样.
这些年,她的版图不断扩张,这片满载知识的土地上各种新式建筑物破土而出每当我走过紫藤花架,呈现在我眼前的是一片空阔是的,一片空阔,不仅仅是校园,更是她那美好似锦的未来.
我们是一起成长的曾几何时,我们不再是孩子我有了我自己美仑美奂的理想,而她心中也有了坚定的目标,那就是为培养更多人才而不懈努力奋斗.
现在,正值她五十周年华诞之际,沥中这片乐土上撒满希望的种子,在不久的将来这上面必定会开满知识的花朵,芬芳满园让我们携手共同努力,拥抱理想,相约未来!衷心祝福她生日快乐!