有关云话题作文七年级
我喜欢高耸入云的珠穆朗玛峰;也喜欢蔚蓝、一望无边的大海;同时我也喜欢有着浪漫派称号的崀山。但我最喜欢的地方是生我养我的地方——家乡。
在家乡我最喜欢的是我们每时每刻抬头就能看到的云。
它无时无刻不在天上晃悠,它的变幻莫测使我着迷。早上的它,在没有太阳的照耀下也显得格外美丽。它那孩童般的纯洁,壁纸般的奶白,似乎没有掺杂着一丝杂物,慢慢悠悠地在天上游荡。
中午的它则没有早上那么悠闲。它似乎被什么东西给打扰了,显出一幅淡淡的焦躁。它被太阳那刺眼的光吓得躲到了一边。它似乎很快乐,和太阳公公不亦乐乎的玩起了捉迷藏。
我最喜欢的是黄昏时的它,没有一丝焦躁、没有一丝忧伤、没有一丝杂物。它被那美得让人深深着迷的黄昏衬得格外美丽,不由让我想到了诗情画意的“小桥流水人家”——多美的一番景象。我时常在老家的房顶上看见一瞬而过的云,也时常看见有一种说不出名字的东西从云层一瞬而过,只留下一道洁白的痕迹挂在天边久久不肯离去。
晚上的它则是我最期盼的。因为我很喜欢流星。我总是在晚上期盼着那一瞬而过的流星划过夜空的云的梦幻般的景象。
其实我喜欢云的原因却很简单——寄托情感。因为每当我心情不好、压力很大时就会把心事默默地、悄悄地全部哭诉给它。你可能会不解——为什么不找一个知心朋友说一说?因为云他不会说话,他只会默默的听我说,因为我需要的不是一个能帮我想办法的人,而是一个能够默默倾听的倾听者。
云,我喜欢你。