有关云话题作文七年级
今天早上醒来,我发现自己的身体轻飘飘的,到镜子前一看才知道,原来我变成了一朵云。我兴奋极了!
我飘到公园上空,看到小朋友们都躲在树荫底下,一会儿用那渴望的眼神望着那片绿绿的草地,一会儿抬头望望天空。“好想到那里愉快地玩耍啊!”“可是,那里骄阳似火,太热了,会晒伤的。”耳边传来小朋友商量的声音。我听了,笑了笑,立马飞向太阳,用我那柔软的身躯遮挡住强烈的太阳光,草地变得阴凉起来,小朋友们欢呼着冲向草地,快乐地做起游戏!
我飘到一片农田上空,看到庄稼们一个个耷拉着脑袋,没有一点精气神,有的用那渴望的眼神望着天空,有的在唉声叹气,有的经不住太阳光的炙烤弯下了腰。“这些庄稼都已经三个月没有喝一滴水了,再这样下去,全都得枯死了,天什么时候才会下雨呀!。”庄稼丛中传来农民伯伯担忧的声音。听着听着,我不觉悲从心来,满脸忧伤,金豆豆掉过不停。我的泪水变成了一场大雨,浇灌着这一片农田,农田里的庄稼们贪婪地喝着雨水,重新恢复了勃勃生机!
我飘到山顶上,看到一位小画家,她的面前摆着画架,画纸上已经画好山脉、河流,她时而抬头,眯着眼睛注视着天空,时而低头拿着画笔在纸上比划,满脸的犹豫,看上去有些苦恼。我笑笑,立马邀请几个好姐妹在天空中排成一匹骏马的模样,小画家见了,脸色露出了灿烂的笑容,握笔的手毫不迟疑地在画上轻点,迅速地把我们的样子画在纸上。
今天,我变成一朵云,帮助了他人,真神奇。我愿意永远做一朵云。