最好的奖赏作文
寒露时节,菊灿四野。
别人都说我阴气重,死气沉沉的,十分内向,所以在新班级中,我的圈子很小,没有什么朋友。甚至两个多月过去了,班长连我是谁都不清楚。
我也常常为此而郁闷,但是初中生活紧张,我不得不把精力放在学习上。我的想法让我的圈子进入了恶性循环,有时候一整天除了回答问题都不说话。
金秋十月,我终于走出了家门,去感受秋天给予我的唯一情感。
多么美的菊花啊!我在心里默默赞叹。眺望田野,无不种满了菊花的金黄,瓣儿倚着蕊儿,蕊儿搭着瓣儿,好似把秋天的丰满全部展现在这种闲适上,荡过田野无垠。可就是这么一种充满阳光的花朵,却是在“寒露”这种有着阴柔之气的时节里开放的。想到别的花朵都在温度适宜、鸟语花香的季节里开放,我心里就暗暗地位菊花打抱不平。可转念一想,这菊花不也开得相当美丽吗?她不还是那么动人么?我陷入了沉思:“菊花为什么非要在寒冷的季节开放呢?这仅仅是本性吗?不,不是的,这是菊的一股倔强,它是为了磨炼自己,让自己承受成花之前的种种苦难,通过这种考验来测试自己,让自己在秋天展现出比其他季节更独特的风采。”
细细品一口菊花茶,口腔中清香四溢,哪里还有半分凉意。寒露虽寒,却比不上菊花的温暖香气,哪里还有秋风的萧瑟?菊花因自己坚毅的品质成为了秋天的独特景象,我呢?我在班上就准备一直沉默下去吗?菊花可以在秋阴中绽放,我连在学习中挤出时间,为班级夺取荣誉的信心都没有么?
望着四野随风飘荡的滔滔菊浪,我的心中多了一份坦然,这种心境是我前所未有的,因为这是秋天给我最好的奖赏。