【李白,我想和你牵手】
李白,如果可以,我想和你牵手。
你,豪放不羁;你,胸怀大志;你,不畏权贵;你,脚踏长安;你,书写着你的传奇!
金殿上,你佯装喝醉,“力士脱靴,贵妃捧砚”,他们又能奈你何?你那出类拔萃的文笔使我赞赏万分。李白,我想和你牵手!
睡梦中,你如火山喷涌而起:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”你那不畏权贵的作风使我敬仰万分。李白,我想和你牵手!
李白,我想紧紧牵着你的手。学你在挫折面前,毫不畏惧道:“长风破浪会 有时,直挂云帆济沧海。”明白,终有一天,我可以成功,要对 自己充满信心
李白,我想紧紧牵着你的手。学你在意气消沉时,雄心万丈道:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”懂得,要相信自己,纵然失败也不放弃,对前程充满憧憬。
李白,我想紧紧牵着你的手。学你在孤独寂寞时,突发奇想道:“举杯邀明月,对影成三人。”知道,就算在无人陪伴下,天上还有明月,地上还有影子,我依旧有人陪伴。
李白,我想紧紧牵着你的手。学你在被送别时,依依不舍道:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”领悟,潭水再深,也不及友情珍贵。
李白,你才华横溢,不畏权贵 ;你信心百倍,雄心万丈;你不怕孤独,珍惜友情。李白,我想和你牵手!