李白穿越记
“朝辞白帝彩云间,千里江凌一日还。”收到赦免诏书的李白,马不停蹄地登上了船只,把酒言欢。谁知一阵颠簸,他便落水了……
李白一觉醒来,一只可爱的小精灵便轻声地说:“欢迎你来到21世纪,我是你的小导游。”带着满满疑惑,李白跟着小精灵开始了21世纪之旅。
小精灵热情地带领李白游览美景,品尝美食,但是这依然难消李白心中浓浓乡愁。小精灵只好带着他返程荆州。只见小精灵掏出一块方方正正的东西,“滴滴”乱按,不一会儿,一辆车便出现了。“这是手机,它可以用来传递信息。21世纪是互联网时代,手机在手,天下我有。这是我刚预约到的车。”小精灵骄傲地说。李白忍不住夺过手机来把玩。可没多久就到了动车站。拿着证件,小精灵和李白一路畅通无阻,登上了开往荆州的高铁。一上车,整洁的车厢,宽敞的空间让人倍感愉悦。李白满意地走向自己的座位,放下小桌子,开始仔细地环顾四周。突然,他被车前方显示屏上跳动的数字吸引住了:“这跳动的数字是什么意思?”小精灵耐心地回答:“这代表列车行驶速度,从开始到现在,速度已经提升到300千米每小时了。”“什么?列车开动,竟然没有丝毫颠簸感!”李白惊讶地望向窗外说道,“300千米每小时是什么意思?”小精灵笑而不语:一会儿你便知道了。“咕~”一声响,原来吃不惯火锅的他早已饥肠辘辘。小精灵又掏出了他的“魔法”手机。十五分钟后,列车抵达宜昌站,一位外卖小哥提着午餐等候在站台上。打开喷香的米饭,李白嘟囔着:“这太神奇了,给我也准备一部手机。”打了个饱嗝,小精灵急匆匆地收拾垃圾,李白不忙不慌地伸着懒腰说:“急什么,先打个盹儿。”“各位旅客,列车前方即将到达荆州车站……”听到广播声的李白错愕地看向小精灵:“千里江陵不是一日还吗?”“有一种速度,叫‘高铁速度’。现在重庆到荆州只要四个小时了。”小精灵笑着解释。
归乡之旅,让李白体验到了前所未有的快感。李白穿越记未完待续……