与李白同桌
一天晚上,我在背李白的诗,唉!李白的诗怎么那么难背啊!要是李白不写诗那该有多好啊!我就不用背的那么辛苦了!我唉声叹气地碎碎念。算了,不背了,还是看书吧!我随手拿了本书,津津有味的看了起来。看到了“铁棒磨成针”我才知道,原来李白小时侯是一个爱逃课的孩子啊!我对李白这个人很感兴趣,李白到底是一个怎样的人呢?要是可以穿越时空,来到李白时代,那就好了,我的话音刚落,突然,我像被磁铁吸住了一样,飞到了书里!奇妙的旅程开始了!
不一会儿,我就到了一条大街,这条大街的人都穿着古装,这是我在电视上才看的到的,莫非,这里就是唐朝,我真的来到了李白时代。“卖糖葫芦了,卖糖葫芦了。”太好了,有我爱吃的糖葫芦,“叔叔,我要一串糖葫芦。” “来,给!”我给了他一块钱,“等一下。”刚想走,就被叫住了,咦!是怎么事啊?“你给的是假钱。”“假钱?我…我给的那是真钱。怎么会是假钱呢?”“真是假钱,不信你看。”噢!不对。这是唐朝,一块钱,不对,不对。“对不起,我没看清楚,算了,还给您!抱歉!”路上我忍不住笑了起来,哈哈!我竟然在唐朝用21世纪的钱买东西,哈哈!
突然,我看见了一个小男孩。偷偷摸摸的,长的一双机灵的眼睛,圆圆的脸蛋,在鸡蛋档主那儿,偷了几个鸡蛋,哈哈!这回正好让我看见了。我悄悄的走上去,趁他不注意,把他抓住了,“别走,你偷了鸡蛋。”“关你什么事?”然后,他一溜烟的跑了。我赶紧追了上去。我在学校可是有名的跑步高手,不一会儿,我就把他给抓住了,“说,你叫什么名字,为什么要 偷东西?”他似乎有点怕。“我…我叫李白。”我的手感到一丝的痛意,他又再次挣脱了我的手,溜之大吉了。气死我了。我走着走着来到了学堂,朗朗的读书声,让我想起了学校,我好奇地走到里面去。刚好被这里的校长撞了个正着,“你在这里干什么?”我向校长说明了我的来历,校长答应让我在学校参观参观,并让我当这里的学生,真是太不可思议了。
我来到了教室,老师向同学介绍我,“学生们,先生给你们介绍一个新同窗,名字叫许婷婷。”教室里顿时响起一片掌声,老师看着一个空位,不尽的摇了摇头,“老师,您为什么摇头啊?” “我们这里有一个叫李白的学生,经常逃课。真不知道该如何是好,来,空位子的旁边还有一个空位,你就先坐那里吧!”李白,不就是那天……“先生,李白回来了。” “李白,过来,去外面站,总是不听话。来,读三人行必有我师。” “三人行必有我师…… ” 下课了。“你好呀!”我过去跟小李白打招呼。“你好!” “我们交个朋友吧!” “随便。”李白垂头丧气的说。“那我们是朋友了?” “恩。”看的出来李白不高兴,那是当然,给老师批评,能高兴吗?
晚上,我们在学堂里学习,大家都在努力的背书,可是,小李白却这里走走。那里走走,我走过去,“李白,你为什么不背书啊?该总是逃课呢?” “书有那么多,那么难懂,一辈子也学不好” “你这样可不行,要把缺点改过来,好好认真读书,不要让父母担心。长大后做一个有用的人。” “可是我就是读不下去。”我的劝告对李白毫无作用,怎样才能让李白把缺点改过来呢?对了。李白不是因为铁棒磨成针才改正缺点的吗?恩,就这么办。
我跟一个老婆婆说了李白的情况,并请老婆婆帮忙,老婆婆答应了。