崇德向善的作文
国富民强是我们中华民族自诞生以来的美好愿望,是国家安康,人民快乐和幸福的根基,每一个中国人都要为了实现这个国民共同的愿望而奋斗,作为国家未来的希望,我们必须要奋发向上,崇德向善;学习“奋发向上”的好品质,做“崇德向善”的人!
中国是礼仪之帮国家,要想成为合格的中国人,品德是最重要的,好的品德是做人的基础。我觉得我们要学“奋发向上”的好品质, 做“崇德向善”的人,学会做诚实守信的中国好少年。中华民族是个非常讲究崇尚道德的民族。几千年以来,不管时代如何变迁,勤俭、忠诚、谦让、孝顺等,都是中华民族美好品德,作为祖国未来的希望,我们一定要传承中华民族传统美德,做一个让世界、让国民羡慕的人。
当我读了《奋发向上,崇德向善》这本书后,我深受感动,书本中一个个崇高的人物形象历历在目,如黄旭华报效祖国,无私奉献、锐意创新、求真务实的好精神,他隐姓埋名,踏踏实实地、一步一个脚印地做好每一件工作。像刘洋一样,能吃苦耐劳、性格刚毅、好学上进、追求卓越,他的自尊心很强,在她认为能成功的事情上,绝不服输给别人;当她信心不足时,是她的父母教育她:“不管做什么事情都要坚持,还要做到最好。”当她成功时,她的启蒙老师说:“人的很多好品质大部分都取决于家庭教育的结果。”就是这些人,给了她当上宇航员的信心。还有为社会付出很大贡献的人,比如:段爱平,她为了村庄的美丽富裕而做出巨大贡献,心中装的都是人民。龚立群,进屋前必须得先敲门,他让我们知道文明无处不在。在我们身边也有无数可歌可泣的正能量事例,做好事不留名正在学校流行;一方有难,八方支援,在爱的传承下,熟悉的、陌生的,不分区域界限的爱心人士纷纷慷慨解囊,我校的一名重症再生障碍性贫血学生的生命正得到延伸……
作为新一代的小学生,我们肩负着人民的希望,祖国的未来,我们应该有责任做到崇德向善,诚信友爱、正直宽容、善良真诚。我们要做到三点:第一要做到国家的目标:富强、民主、文明、和谐。第二要做到社会取向:自由、平等、公正、法治。第三要做到公民的准则:爱国、敬业、诚信、友善。
为了祖国的明天,奋斗吧!时时都不忘崇德向善,做一个有讲究、有礼貌、有修养、有爱心的人;刻刻都一定要奋发向上,争做一个文明、勤奋、向上、合格的好少年。时刻准备着,长大以后作好祖国的接班人,为祖国贡献自己的一切力量。