最钦佩的人作文
白老师---- 一个我最钦佩的人
在茫茫人海中,有人敬佩平凡而普通的人,有人敬佩抗争战斗中的英雄,还有人敬佩伟大的科学家……而我却敬佩为我们这些花朵无私奉献的园丁--老师。
学习上老师是我们的导航灯,生活上他是我们的指路人。老师像温暖春天里的一丝和风,抚摸着我们的脸颊;老师像炎炎夏日里一场轻柔的小雨,给我们送来阵阵清凉,老师像秋日里耀眼的阳光,照亮我们的心灵;老师像冬日里的一束火把,温暖了我们,却燃烧了自己。是老师在我们遇到困难时帮我们解决,是老师在我们失落、气馁时送来句句鼓励的话语,是老师在我们迷失方向时为我们引路,使我们在知识和成长的道路上越走越远,最后迈向成功的殿堂。
但是我最钦佩的还是我的语文老师—白老师。白老师有着两道乌黑发亮的眉毛,生气时总是皱在一起,眉下一双架着眼镜的眼睛总闪烁着智慧的光芒,一张微微撅起的嘴巴,讲课时总能发出婉转动听的声音。
我最喜欢听白老师讲课了,因为她讲课时感情投入、绘声绘色,总能把同学们带到课文的情境中。总用一个个优美的故事告诉我们深刻的道理。总用动听的声音为我们讲述她自己的经历。总而言之,听白老师讲课就像在大自然中聆听小鸟歌唱。我们的课堂永远充满生机,这就是教学有方的白老师。
但白老师不仅教学有方还很关心同学。
有一次我们班的张亮亮同学头撞到了墙上起了一个大包,有同学跑来告诉了白老师,白老师一听,脸色大变,来不及询问具体的地点,就如离弦的箭一般冲了出去,最后在后院找到了张亮亮,白老师连忙走上去,左摸摸,右看看,查看了他的伤势,然后又给他的家长打了电话,接着轻轻的把他搂在怀中,用春风般的话语安慰着他。直到他的家长把他接走后,白老师才走进教室严厉的批评了和他一起跳桌子的同学,让他们写了深刻的检讨,他们也认识到了错误,惭愧地低下了头。瞧!这是一位多么关心同学的老师呀!
经过这一次事情我在心中更加钦佩白老师了。
白老师虽然平时对同学们要求比较高,但是也有平易近人的一面。每到我们的活动时间,白老师总会和我们一起跳绳、玩耍。我们也把白老师当作知己,无话不谈。这时她就是我们的大朋友白老师。
亲爱的老师是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了我们信心和勇气。
我爱您,白老师!