最钦佩的人作文
在我的成长中,有一个最让我钦佩的人,他就是我家隔壁的王兵王叔叔。
王叔叔个子中等,一张总是皱着眉头的国字脸,他待人也挺凶的,动不动就发脾气,我们这些小朋友经常叫他外号——“冷气罐”(因为他的脸怎么看都像结了层霜)。
读到这里,大家应该会发问了:“这么一个不讨人喜欢的人,怎么会让人钦佩呢?”不要急,听我慢慢道来。
在一个阳光明媚的下午,我和妈妈正在外婆家,举办舅妈的生日party,过了近半个小时才结束,当天晚上,我们正准备告辞,忽然下起了一场大雨,只能现在外婆家住一晚了。但决定好之后,妈妈好像想起了什么似的,叫了一声:“不好了!”
原来妈妈想起来上午洗的衣服还在窗外的阳台上晒,可这场雨下来,来不及回去收了,只好改天重新洗了。
第二天,我们回到家,却并没有看到预料中的糟糕情况,衣服整整齐齐地晾在架子上,一点儿水迹都没有,“怎么回事?”我和妈妈都很惊讶。
可是惊讶没几小时就有了答案,据知情人士也就是邻居张大妈透露:王叔叔昨天晚上看到了我家的衣服,怕天要下雨,是他把那些衣服收过去的。
最后,张大妈还略表同情地说:“老王为了你家东西,自己的被子什么的都被淋湿了,真可怜哎。”
是王叔叔?我难以置信,想不到这么一个被我们取过外号的人,会这么好心,当然也很感动。
从那后,王叔叔就成了我最钦佩的人,因为我知道了,王叔叔不是什么所谓冷漠无情的人,只是不善表达而已。