最钦佩的人作文
说起我最钦佩的人,我会毫不犹豫的回答:老师。
是谁用雪白的粉笔为我们铺平了知识的黄金大道?是谁像茫茫大海中的灯塔为我们指明了我们人生前进的方向?是谁像冬日的暖阳温暖了我们的心灵?又是谁燃烧自己,照亮了别人?是您,我最钦佩的人——老师,是您为我们铺平了知识的黄金大道,是您!是您!都是您!
我的班主任是谭老师,她的个子不太高,但她非常和蔼可亲。由于她是班主任,所以她非常地辛苦,不仅要关心我们的学习,还要关心我们的生活。
白天,她要给我们上课,教我们各种数学公式,还经常教我们做难题。晚上,她还要批改多个班的数学作业,谭老师常常要批改到深夜。要是班里出了事或学校搞活动,谭老师还要腾出时间来处理。所以,谭老师几乎没有空闲的时间。她不仅没有时间休息,甚至连吃饭的时间都不够。尤其是快要考试的时候,谭老师只要有空就会过来讲题。考完试后也不会放松,当试卷发下来后,谭老师还会对排名进行分析,看看哪些人退步了或进步了。
谭老师有时也会很严厉,每天都会布置很多的家庭作业,而且做错了的题目必须要及时更正。有时候她也会发脾气,但谭老师对我们严厉也是为我们好。一个胸无点墨的人是无法在社会上立足的,只有有文化的人才会有好的生活,如果小的时候不好好读书的话,长大后就只能干又苦又累的活了。
有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求地获取新知识,然而老师们,又把平生所学的知识毫无保留地传授给他们的学生,栽培了我们,陪伴我们的成长。如果有人问我谁是你最钦佩的人,我会理直气壮地回答:“谭老师!”