最钦佩的人作文
我最钦佩的人不是温柔体贴的妈妈,不是和蔼可亲的爷爷奶奶,也不是教书育人的老师,他是我的爸爸,一个不善于表达自己却又满脑子奇异点子的“歪才”。
在雪精灵刚踏上大地的一个晚上,我把电热毯插好准备睡觉,却突然闻到一股糊味儿,再一闻,发现电线竟然糊了,于是乎,我就冲老爸卧室大喊,老爸还以为我出啥事了,便一高蹿进我的卧室,嘴里还喊着:“咋了,咋了,出啥事了?”我看到他那紧张的样子,便“扑哧”一笑,曰:“差点出大事哇,你女儿我差点就变成烤兔子啦,这破电线烧了。”谁知他嘿嘿一笑:“你老爸我明天给你修修。”
第二天早上一起床,老爸就把那电热毯拿到客厅茶几上,一会儿要螺丝刀,一会儿要剪刀,十八般武器全用上了,经过一个多小时后,原来的电线被一根多用插排上的大电线代替了,我狐疑地看了一眼老爸,他满意的拿着他的“作品“,插上电,过了一会儿看,竟真热起来了,我一抱拳,一弓腰,说道:”老爸大人,厉害,厉害,小的佩服,佩服。”
老爸让我钦佩的地方不仅仅在这一处,还有他那满脑袋的点子。有一次,我和爸爸去卖废品时,他看到家里准备卖掉的一台坏掉的电风扇和一把钝了的剪子,眼珠子一转,计上心来,下午就把他们拿到了厂子里,两三天后,他带回了一个花架和一把火钳,我和妈妈惊讶地看着那精心喷上银漆的花架,忙问是在哪里买的,妈妈还心疼的说:“这得花多少钱哪。”老爸一挺胸脯,骄傲地说:“这哪是买的,是用一台电风扇和一把剪刀改装的。”我半开玩笑的跟他说:“你这么有才,不上大学,可惜呀。”他一笑,说道:“你如果将来考不上,我就把你培养的比我还有才……”
这就是我的老爸,让我打心里佩服的人。