镜子议论文
镜子,我觉得它一种神奇的玻璃。每天人们都会照一照镜子看看自己的衣服上、脸上有没有什么东西,有没有脏的地方。
每次,它都能帮我选择好我该怎样搭配衣服。这件衣服陪这件小短裙行么?看着镜中的自己,嗯……对今天的天气来说不太合适呢。啊!脸上好脏呢,我得快去洗脸。
每次,我生气就坐在镜子前,看着自己生气的样子,看着看着,“唉呀,那样好难看呢,我要快消气”。哭了,看着镜子也在哭,“今天怎么了?”“……”把自己的心事说出来好多了。笑了,看到镜子也在笑“今天有神马好玩的事吗?说来听听”说完俩“人”笑的更久了。受到伤害了,伤心的看着它,它也这样看我,就这样你看我、我看你,就像是俩人都有心事似的。我开始扮起两个人的声音来,“你怎么啦?”“我……”慢慢不伤心了。我越来越喜欢它,有些漂亮的东西都给它戴上,把它擦得亮晶晶的。
每当我有了漂亮的新衣服,我把新衣穿在身上问镜子好看吗?然后得意的在家人面前炫耀,他们却一言不发,那可把我气坏了。我坐在镜子前“你看我漂亮吗?”“嗯,你今天穿的好特别哦。”我的心情好多了
镜子也是会说话的,你对它笑它就笑、你对它生气它也这样对你。