珍藏钢笔作文
世界上的东西来得快,去得也快,但都是由于我们的疏忽。比如恋人之间的爱,还有同学之间的友谊……
在我上小学三年级时,我有一个非常要好的同学,她非常喜欢读书,每每都会忘记吃饭或者忘记这是在课堂上。我们下课经常一起玩。
但,在一个星期三的早晨,我们之间的友情就此消失了,那时,我很后悔。
星期日的时候,我去她家玩,她家还是像以前一样,干净整洁,令我很是嫉妒。当我们在一起看书时,她突然跟我小声的说了一句:“下个星期三,我就要转学走了。”“为什么?”我疑惑地问道:“因为我爸爸的工作调动了,我们会离这儿很远的,所以我才要转学的。”随后,她从她的床下,拿出了一个盒子,小心翼翼的拿给我,并让我等她走了再打开,当然我也是照做了的。
我本想也送给她一份礼物,但又一想,时间还早着呢,明天,后天再准备也不迟。但后来,我居然忘记了她什么时候转学,就错过了。当我星期三发现她没来时,才猛然想起,今天就是她转学的时间,回家后,我打开盒子,却发现这是我一直想买的钢笔,我的朋友一直记得我喜欢的东西,但是我却忘了她转学的时间。
请不要老是想着明天再做也不迟,因为明天你也许还会忘记,也许,这就错过了一份纯洁的情感。这是我从这件事得出的感悟。而那支钢笔,我一直珍藏着它。因为它包含着一份纯洁的情感。