珍藏钢笔作文
那段时间,我疯狂地爱上了写字。那时候我们班绝大部分学生都有一支漂亮的钢笔。我是班里的学习委员,我语文成绩优秀,是老师的得意门生。
每个周二下午第三节都是写字课,看着那些学习不如我,写字没我好看的同学都从笔盒里拿出漂亮的钢笔,然后煞有介事的吸钢笔水,我目不转睛地盯着他们吸钢笔水的动作,优雅极了,我觉得那一定是时间最美的动作了。
那个同学好像注意到我在看他了,便笑呵呵地对我说:“如果你帮我写作业,我就把钢笔借你用。”我连连点头,生怕他反悔。我终于可以用钢笔写字了。从此以后,每次书法作业我都是一式两份,也没有被老师发现,我暗暗庆幸。
在期中考试时,我语文考了班里第一名,老师非常高兴,奖励了我,我以为会像以前一样,是一个笔盒,或者笔记本,这次老师确实给了我一个精美的文具盒,我非常高兴,打开之后,发现里面有一支精美的英雄牌钢笔,下面还有一个纸条:用我笔写我心。我这才知道,原来老师什么都知道,只是不愿伤害我小小的自尊心罢了。一时间,热泪盈眶,是是难过、羞愧、是感动?一时间五味杂陈。
我非常感谢我的语文老师给我的这只钢笔,这是我人生的第一支钢笔,我会用它来书写我的人生。直到今天,它虽然已经坏了,不能再写字,但它一直和我一起开拓着我的绚丽人生,我将永远珍藏它。