珍藏钢笔作文
在我家的笔筒中,放着一支钢笔。这支笔不贵,很常见,是英雄牌的,笔壳上有一些图案,笔尖已不如当年锋利,出水也不通畅,我早就不用了。可是,每当我看到它时就会思绪万千,我仿佛又想起了当初的徐老师,这是她送给我的礼物。
时间回到三年级上,那是很平常的一天,我发现我们班的班主任徐老师没有来给我们上语文课,而是换成了一个陌生的老师来代课。当时我并没有觉得奇怪,心想:也许徐老师今天有什么事,所以才没来给我们上课吧。可是接下来,一天、两天、三天……皆是如此。我和同学们都有些紧张,大家在谈论着“徐老师是不是辞职了?”、“徐老师是不是离开南京了?”、“徐老师是不是因为每天要管我们,觉得很烦,所以一气之下就去教别的班了?”之类的话题。直到一天晚上,妈妈告诉我说:“徐老师生病了,要接受化疗,所以会有好长一段时间不能给你们上课了。”这句话宛如一个晴天霹雳,我好久才回过神来。后来上课,我一直心神不宁,经常会想起徐老师。就这样一天又一天,在没有徐老师的日子里,我仿佛掉进了一个无底的深渊。
时间过得飞快,转眼间到了三年级下的开学典礼。这一天,发生了一件惊天动地的大事——徐老师回来了!只是她戴了一顶太阳帽,身体也消瘦了许多。突然,徐老师拿出一个袋子,笑盈盈地对我们说:“同学们,好久不见,我回来了!我给每个人都买了一个礼物,希望在新的一学期里,你们能好好学习,天天向上!袋子里是礼物,你们每人抽一个,不许偷看哦……”而我抽到的就是那支钢笔。
时间回到现在,徐老师的病已大好,我们都很为她高兴。在徐老师教我们的这五年里,她给我们带病上课的那段时间最令我难忘。虽然那支英雄牌钢笔已经坏了,我却仍然珍藏着它。终有一天,我会和徐老师分别,而它将会一直陪伴在我的身边。