珍藏钢笔作文
每当我拿起这一支白色的钢笔,眼前就浮现了一个熟悉的身影,虽然这件事已经过去了很久,但我仍记忆犹新。
在我上六年级的时候,学校里举行书法比赛,要求每个人准备一张纸,用钢笔书写。那时,我各式各样的笔都有,但唯独缺少了钢笔,当看到其他的同学拿出各种特色的钢笔时,我就在想:“我什么时候也能有一支属于自己的钢笔呢?”
在我快要过生日的时候,我最好的朋友问我想要什么,我本想说要一支钢笔,但钢笔有点贵,我就没有开口,便随口说了句:“我什么都不要,你有这份心意就够了。”
在我生日那天,朋友却神秘地对我说:“你看,这是什么?”说完,她打开像是准备了很久的礼物盒,里面的东西让我十分感动:是我期待已久的钢笔,而且是我最喜欢的白色的!我激动地对她说:“你是怎么知道我喜欢钢笔的?”她说:“其实我早就知道你喜欢钢笔,每次到文具店,你都是先去看钢笔,而且一看就会很久,所以我就猜到了你喜欢钢笔!”此时,我的内心已无法平静,没想到,一个小小的举动就引起了朋友的关注,朋友居然能猜出我的心思,并且还送给我这么珍贵的钢笔!我的内心如同一阵又一阵的波涛在澎湃,我终于有了一支属于自己的钢笔,还是朋友在我过生日时送给我的,真是太开心了!手中捧着装载着友谊的礼物盒,我内心很温暖。此后,每当我写作业时都会用这支钢笔。
时光飞逝,转眼间,我们已经升入了初中,但那一支钢笔还是当年的那一支,它记载了我们之间的友谊,是我珍藏的物品,我会永远保存它。