致曾经作文
我看着车窗外车水马龙的繁荣的景象、看着车窗外满墙长的繁茂的蔷薇花,仿佛看到了如今正努力学习的我们。
前一段时间我就已经听说这里的蔷薇花很好看,但却没想到它长得如此的繁茂。从中原路一直延伸到新蕾公园,仿佛只要有墙的地方它就能在那里生根、发芽、开花!那鲜红的花朵在绿色叶片的衬托下格外耀眼;有时还能看见一些白蔷薇,它们虽然没有红蔷薇长的那么密,却能给人带来一种淡雅的感觉。
车走到新蕾公园那一段路时,我想看一下栏杆后那荷花池的荷花是否来了,即使是我明知道那池子里早已干枯没有水。但那些蔷薇把那片栏杆牢牢遮住,似乎想在这美好的世界里把那些不美好的东西牢牢遮住;让这个世界展示它最好的一面。
蔷薇不耐寒,在冬天时,只能看见它干枯的枝干,人们都认为它已经枯死了,就不管它了。殊不知在它地下的枝干里,正在孕育着一股强大的的力量。待到春暖花开时,那股力量从地下喷涌而出,把自己最光鲜亮丽的一面展现给这个世界,形成了我眼前那延伸数十里的蔷薇花。正如一句话所说的那样:“所有伟大的创举都是在悄无声息中完成的”
看着那些网络上描述的“学困生”,我似乎想起了曾经的我也是如此,不过,我想我以后绝对不会那样,在那段日子里我有很多没有学的东西,而如今又很难找出时间补。如今我们因疫情在家上网课,应好好学习,而不是整天在床上一边玩游戏一边听网课。我们应在这段时间内积蓄力量,这种力量就是知识,在开学的时刻,用这种力量全力面对考试。
再回去的时候,无意间看到在新蕾公园栏杆上蔷薇的缝中,似乎有水在流淌。是荷花池要注水的吗?说不定另一个伟大的创举也正在暗中诞生了呢!