祖国的
我经常听见有人说,祖国的每一寸土地都是先烈们鲜血浇灌成的。听了之后感觉到从心中迸发出由内而外的自豪之情。没错,我们脚下踩的每一块土地,呼吸的每一口空气,都是由我们中国的“脊梁”捍卫来的。我们中国的“脊梁”像在风雨中那骄傲挺拔的竹林,屹立在狂风暴雨之中。
我捧起了一把泥土,泥土还残留着花朵的芳香。我满怀着崇敬之情,仔细靠近了去嗅一嗅,在我的脑海中浮现了我们那英勇的人民解放军在中国共产党的带领下打败了国民党。使中国共产党的名字在中国现代史上傲然挺立。透过这一捧泥土,我仿佛又看到了我们伟大的中国共产党的领导人毛泽东在祖国的长城之上写下了《沁园春雪》这样流芳百世的佳作。这一捧泥土饱含了多少革命烈士们的血与泪啊!他们渴望和平,却死在路上,即使马革裹尸还。可他们无怨无悔。因为他们是光荣的,荣耀的,我们建立了一个新的中国。我心中感慨万分,不由的热泪盈眶。心中充满了无限的敬畏之情。
有许多人说,中国不只有一个长城,而是两个长城。一个是那名传中外的古长城。是秦始皇为抵御古游牧民族的侵略而动用了数百万劳力修建的长城。它是震撼世界的。还有一个中国人民英雄纪念碑,它是由无数先烈的血肉著称的。它永远屹立在每个中国人的心里。
所以,我们要学会感恩,去热爱自己的祖国。要知道自己的幸福生活得来不易。我们的国家讲求人人平等,不分贫富贵贱。它对为人民奉献的人加以赞扬,例如王进喜、雷锋等的名字,我们永远牢记心中。对危害人民的人却从不纵容,不搞特权。我庆幸我生在这个伟大的时代,我一定要更加热爱我的祖国!