祖国的
少年强则国强。我们每个人的梦想都与中华伟大的前途命运紧密相连,我的梦就是中国梦,在国旗下成长,让梦想照进现实!
梦想,如同风筝线,牵引我们追逐美好理想。
在国旗下成长,望穿古今中外:课文中司马迁发愤著史书,不忘父亲遗愿。耗费十三载光阴写成鸿篇巨著—《史记》。再谈谈书中和蔼可敬的周恩来总理吧,他从小就有“为中华之崛起而读书”的梦。从此他便努力地读书学习,严于律己,长大做了一位一丝不苟、平易近人的好总理。我不禁又忆起《梦圆飞天》这篇课文,在那庄重、神圣的一刻,中国航天第一人杨利伟终于成功升空,驾驶“神舟五号”翱翔浩瀚的太空,圆了炎黄子孙千年的飞天梦想……
因为有梦,所以追梦,才创造了一个又一个辉煌奇迹。作为一名少先队员,我们也应该有梦,更应该紧握梦想的风筝线,勇敢追逐。
播撒希望的种子,才能开出理想的花。
在国旗下成长,润泽童年梦想:我想练得一手好字,就要勤学苦练。一开始,我天天坚持执笔于桌,写上几页清秀的大字。可渐渐地,我又开始了“三分钟热度”:觉得苦了,放下了手中的笔;觉得累了,又站起来走动;觉得烦了;索性画起了画……慢慢我便不再坚持练字,我好想搁下手中那支笔,也搁下了心中那个曾经坚定的梦想。不!我要坚持梦想!一平一仄,普写成诗;一点一提,绚烂为花;一撇一捺,雕刻作画……我再一次紧握起笔,再一次紧握住梦想的风筝线。我走在坚持梦想的路上,再一次想起了“我的梦就是伟大中国的梦”!
梦想需要努力,更希望坚持。梦想就在远方,只要我们一步一个脚印的走向远方,无为艰难,成功就属于追梦的自己。
我们是龙的传人,浑厚苍劲的龙的形象已轻轻成了一枚图腾。它是一种信仰、一种感受、一缕情丝。56个民族,56颗繁星,56支花,只要我们拧成一股绳,团结起来,每个人一点小小的梦想就成为伟大的70周年祖国的中国梦!
立正,敬礼!作为共产主义接班人,让我们右手举过头顶,向祖国致上最崇高的礼仪!沐浴阳光,我们一直在国旗下成长,勇敢追梦。