历经多少磨难,经过多少风雨,我们的祖国母亲在岁月的长河中艰难跋涉,终于,为我们赢来了今日的幸福生活。为了今日生活的幸福,共产党付出了艰辛的汗水,我们在党的阳光照耀下幸福成长。
2008年5月12日是个重要的日子——汶川大地震就在那天不幸发生。8。0级的大地震让全国人民都揪紧了心。刚得知这个震撼人心的消息,国家就派出部队赶去汶川救援。在党的领导下,救援队伍在废墟中救出了一个又一个遇难者,医务人员救死扶伤,对遇难者精心照料。有的参加救援队的人员不顾个人的生命安危,冒着生命危险,奋力向将要倒塌的房屋冲去,他们的目的只有一个——救出更多的人。为了让更多的人存活,国家又派出直升机在灾区上空寻找遇难者。因为在地震时,所有的讯号都断了,灾区里面的人不知道外面的消息,灾区外面的人也不知道里面的情况。所以如果有人求救,在直升机上就能搜寻到生命的迹象。许多人也报名当上了志愿者,希望能给灾区人民带去一份温暖。经过全国人民的努力,获救者越来越多,但最后还是有十万以上的人失去了生命。得知这个消息,全国人民都悲痛万分,在心里默默地为他们哀悼。
为了让灾区人民吃得饱,穿得暖,能让孩子们重新回到学校,全国人民都像他们捐款、捐衣物。而国家也向希望工程投入资金,让他们能尽快让孩子们回到学校。
党代表广大人民群众的利益,全心全意为人民服务,在伟大的中国共产党的领导下,全国人民众志成城、团结一心,建设我们美好的家园。我做为一名中国少年先锋队的一名队员,也是祖国未来的一代。在党的阳光下茁壮成长,努力学习科学文化知识,长大以后,成为建设伟大祖国的一份子,为祖国贡献自己的力量。