作文关于最美的记叙文600
一张白纸在空中随风“飘舞”,时而低空盘旋,时而高空翱翔……但这一切,没有人注意。地面上来来往往的行人脚步匆匆,视而不见。
这是一张调查表,调查的问题是:“你认为‘最美’是什么?”
“我是做生意的,我认为最美的东西自然是钱啦。钱是多么的美丽,令人着迷。有了他,我就可以做到我想做的一切。”
“俺八岁,俺觉得这世界上最美的东西就是香喷喷的白米饭了。可惜俺家在山区,最近收成又不好,经常吃不饱。要是每天都能吃到香喷喷的白米饭,那该有多幸福啊!”
“在我眼里,我妈妈是世界上最美的。自从爸爸出了车祸以后,她一个人努力挣钱供我读书,天天起早贪黑,忙里忙外,太不容易了,我一定要好好学习,长大以后回报她。”
“我叫邱x,我认为世上最美的东西就是知识了。可惜我家穷,交不起学费。我不怪父母,他们也不容易。但我是不会就这样放弃的。古今中外,自学成才的例子并不少见。我要不断的努力学习科学文化知识,我相信在我的不懈努力下,总有一天,我会超过那些在校园中学习的同龄人。”
“在我看来,世上最美的东西莫过于太阳。它博大、无私,普照着世间万物,将光明传递到每一个角落。任何生命离开他都无法继续生存。”
风停了,这张白纸又回到了地面上,但川流不息的人潮不为所动。
“呼!终于追到你了,也不知道谁这么没素质,随手乱扔垃圾。一张白纸在天空中飘来飘去多影响城市形象啊!啊呀!不好,要迟到了。”正说着,他加快了步伐,将这张白纸扔进了垃圾桶。
“咔嚓”这一幕正好被路过的记者用相机记录了下来。照片名为《最美》。