作文关于最美的记叙文600
“你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉。你的怀你的好,你发脾气时翘起的嘴。你在我心中是最美,只有相爱的人最能体会。你明了我明了,这种美妙的滋味。”“羽泉”在歌中将此生的恋人唱作最美。俗话说“情人眼里出西施”确实如此,真不愧是“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得”。这美地沉鱼落雁、闭月羞花。而陶景宏更有一说:“山川之美,古来共谈。高峰入云,清流见底……”这山河的壮丽,是自古以来文人雅士共同叹赏的,“云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下”可不是徒有虚名的。
但再美的人儿,在雄伟的山河,都比不上我的家乡——成都。它就是这般红颜佳人,就是我心中的那般美丽山河!
当你穿梭在这里,穿梭在人群中,穿梭在繁华的都市里你会觉得这是个热闹的地方。夜晚,在人潮涌动的市中心中,闪烁不断的灯光下。你可以品着美酒、高举着酒杯,扭动着身姿在舞台上尽情放纵着、摇摆着。酒精充斥了你的神经,甩开这一天的不愉快,将自己浸在这喧闹的夜中。
这里的夜晚也有如婴儿般安详、静谧的一面。在高耸的山林中,在僻静的村庄里,夜晚是多么的可爱并宁静。“飒飒”的竹叶声伴着夜晚的鸟鸣,婉转动听。你可以围着一株篝火,火光映红脸颊温暖舒适。亦或是倚坐在清幽的竹林下,看着天上云霞的流光剪影感叹人生世事。真是,悠哉、悠哉……
成都是我最温馨的记忆。成都人的热情好客、成都的宜人天气、还有那芬芳的气息混杂着成都方言和憨厚笑脸。我知道,不管我现在或者以后身在何处,故乡都是一章永不老去的故事,在我的脑海静静诉说它的美……