走遍天下书为侣作文
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一副美丽的图画、一本有趣的书、一盒扑克牌、一个白音盒、还是一只口琴……似乎很难做出选择。 如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”
书是一件能告诉你知识的物品,书不仅可以给人带来快乐,也可以使人忘记痛苦,重新面对生活。书改变了许多人队生活的认识,使他们愉快地做完每一件事。 我也爱看书,当有喜欢看的书时,我会认真地去看,百看不厌,可是遇到我不爱看的书时,我就会草草了结。我最爱看的书是《八十天环球旅行》。
看完这本书后,我便在地球仪上进行了一次环球旅行,我也做了笔记,记下了人物、故事内容。每当我看完一本书时,我会想想书中的人为什么这样做,这样做有什么好处。 我会想想这个故事主要讲了什么,为什么作者要这么表达,然后我会在脑子里想象后来故事会讲什么,回过头来品味自己最欣赏的语句,并摘抄下来,我还会读其它部分,找出好词好句并细细地品味。 刘向讲得好:书犹药也,善读者可以医愚。
只要你爱读书,会读书,你一定能进步。 我愿以书为伴走遍天下。