如果你独自环游世界,你会带什么?一只高音的竖笛,一盒好玩的扑克,一本有趣的连环画,一个计算机……,你会选择哪一样呢?好像很难作出选择,是吗?
但如果你问我的话,我会不假思索地说:“一本有趣的连环画,也就是书了。”
我听见有人怀疑了,这人不解地问:“你这个傻瓜,环游世界有什么东西不好带,带这连环画干嘛呢?
因为我把书当做“老师”那样看待,这个“老师”陪伴着我们一步步地走上成功的阶梯。我记得沙士比亚说过:“书是全世界的营养品”。这句话深深地印在我的脑子里。
书不仅是我的“老师”,还是我的朋友,送给我无穷的乐趣。在我不开心的时候,只要看看书,心情就会轻松一些。正如伟人高尔基所说:“书箱是人类地进步的阶梯”。让大家一起爱读书吧!