走遍天下书为侣作文
《走遍天下书为侣》这篇文章是英国著名作家尤安·艾肯的作品。我百读不厌,而且每读一次都会有新的感受和收获。
这是一篇蕴含着许多道理的文章,形容书永远是我们“最好的朋友”,永远是一处“随时想去就去的故地”。读后,我对“读万卷书,行万里路”这句至理名言有了更深刻的体会。书是可以买的,而书中知识的掌握度就是你自己的活儿了。知识是靠自己获得的。
“你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。”文章中的这句话让我受益匪浅。是呀,“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”这些话说的多好哇!在我的眼里,书就是一座资源丰富的“宝地”,只要你肯开去发,去寻找,它就会给你带来双倍的回报。
再看看我吧,我就是一个不折不扣的“小书虫”。在空闲之余,我最爱的就是捧着书去“寻宝”了。下到《神秘的女老师》、《淘气包马小跳》之类的儿童文学书,上到《红楼梦》、《三国演义》之类的世界名著,全都是我“虎视眈眈”的对象。我的阅读笔记、好词佳句积累本,已经有足足三本了呢!
书,它是一位老师,是一个能带你上天入地、回古访今的时光机,是一把打开知识宝库的钥匙,更是……总而言之,读了这篇文章,多读书,读好书,会读书变成了我永远的追求!