写书包的说明文
它是一个蓝色书包,书包前面印有我最喜欢的小熊威尼的图案,宽宽的背带,四周镶着湖蓝色的滚边,滚边中间有一条普蓝色的拉链。里面是粉蓝色的里子,里面分别有五层,每一层的开口都上有拉链,第三层里还有一只红色的小螃蟹。这是一个普通的书包。因为它和所有学生的书包一样:开始它是瘦瘦的、扁扁的,里面只有两本书和两个本子,一只铅笔盒,偶尔放只小狗狗和一些糖果。后来它渐渐地长胖了,书包里的课本、本子增多了,有时还有手工劳动课上用的彩笔盒,小尺子,小剪刀、手工纸、胶水等,以及在学校订阅的《快乐作文与阅读》、《少年时代报》,后来小狗狗换上了自己制作的鸡毛毽、面具等,每逢星期一,还有绳子和乒乓球拍做伴。最后,书包变成了大块头了,里面有了厚厚的一叠书,又多了词典、字典,有时,它的嘴巴都合不拢了。
我们喜欢把书包当作凳子坐在操场上看电影、玩游戏等,有时我们把书包叠在一起,上面放上一根棍子就跳起高来了,于是书包又成了我们的跳高架了,我的书包不仅聚集着许多有趣的事,而且我还利用它做过不对的事情呢!记得有一次我和奶奶去坐公交车,车来了,我们上了车,我先抢了一个座位坐下,又想起奶奶,就用书包为奶奶占了个座位,正在这时,只听见一位一位家长对另一位家长说:“不知是哪个学校的学生,自己走开了,书包放着,也算顶个人?”当时我羞得满脸通红,把书包拿起来让给了一个老人,老人对我笑了笑,我却不好意思地低下了头。
虽然这只书包离开了我,但它所做的一切,却深深地铭刻在我的心里。