“小小演家”
一走进我的好朋友高可的房间,就会看到玻璃橱上摆放着一排奖状和荣誉证书其中,那张“如皋市纪念红军长征胜利70周年演讲竞赛小学组一等奖”的奖状最为显眼,那次她可是唯一代表我们学校参赛并勇摘桂冠的呀.
高可和我一样,也读五年级,我在一班,她在三班高可的确是一个“多面手”.她是“小作家”、“小画家”,更是一个出色的“小小演讲家”.上学期期中考试前夕,经过层层选拔,高可将代表我们学校参加全市演讲比赛每天放学之后,她都会留下来练有一次我值日打扫教室,当我出校门时,天色已经黑了这时,我看到一个熟悉的身影,是高可!“我们一起走吧!”高可笑着说咦,高可清脆的声音怎么变得沙哑了?我急忙问:“高可,你的嗓子怎么了?”“练演讲稿练的呗”高可告诉我,“没关系,好好休息一夜就行了”“你这样累吗?”我问她高可轻轻摇了摇头,回答:“不累!再说能为学校争光,就算累一点也值呀!”望着她那自信的眼神和疲惫的面容,我从心里默默地祝福她能夺冠……
一个普普通通的早晨,校园广播电台播出一则新闻:“我校五(3)班的高可同学不负众望,在2006年如皋市纪念红军长征胜利70周年演讲竞赛中获小学组一等奖!”下午第二堂课,校园电视台转播了比赛录像,全校几十个班级几千名同学的眼睛都盯着教室的电视机,欣赏着高可的“演讲家”风采啊,高可出场了!她身穿鹅黄亮片衣,足蹬白皮靴,有力的步伐,甩动的马尾辫洋溢着活力“这只手臂正挥舞着党旗呐喊,发出强劲节奏的召唤,那是革命必胜的信念,那是死而无憾的宣言!……”她的演讲吐字清晰,感情充沛,仿佛把我带入了70年前那波澜壮阔的长征岁月……她完全地投入了,不大的眼睛放射着飞扬的神采,胖胖的身子此时也显得挺直而灵活现场的评委老师不住地点头,电视机前的同学们也用羡慕的目光望着荧屏上的她接过了那张闪着金光的奖状……
高可,好样的,让我们为你喝彩!