我的小能人五年级作文
我身边的小能人可多了!有“唱歌小能人”夏心悦;“画画小能人”徐子鹏;“跑步小能人”万向节……我最想介绍的是我的同桌――“数学小能人”李永超。
他的数学可是顶呱呱的,班里无人能比。一次考试,我注意了他一下,在我们才写两面的时候他已经快写完了。他写完了后并没有东张西望,而是检查了一遍又一遍,需要的还在草稿本上算一遍。他让我想到了一句名言:天才是靠1%的智慧和99%的汗水才成功的。
第二天成绩出来了:“某某某63分;某某某94分;某某某89分;李永超100分。”当老师读到李永超的成绩后,同学们先是惊叹不已,继而鼓起了掌来,掌声经久不息。
李永超不仅在考试很好,课堂效率也很不错。每次老师喊他回答问题时,他总能达到每一次都不误;做课时作业时,他总是第一个写完交给老师并且每一题都全对,真让人羡慕不已。
一次,我带了一些奥数题给他做。我选了一个较难的,他拿起笔来就开始思考,他先是皱紧眉头,在纸上算了算,看看题目,再继续算。就这样,不到一分钟,李永超就把正确的答案算了出来,真让我大吃一惊。我当时做这道题目的速度可是它的3倍呢!他只用短短一分钟就做了,出来我真想拜他为师。
一次,我一道数学题不懂,请教李永超。他大略的看了一下,然后头头是道地讲出了他的解决方案。那风度简直可以当一位鼎鼎有名的小数学教授了。
怎么样?听完我的介绍后,知道李永超在学习数学这方面的能力了吧!有没有让你吃惊的嘴巴都合不起来了呢?