感动的瞬间作文
在我们生活中有许许多多的瞬间,只要我们用心观察,便会发现,有难忘的瞬间,有精彩的瞬间,有美丽的瞬间,也有感动的瞬间,如此多的瞬间,令我深受感触的是感动的瞬间。
一个冬天的夜晚,寒风呼啸,我正在看电视,忽然听到敲门声,我打开门,是一位又脏又破的老人,是一位聋哑的修车师傅,他一直比划着,我烦了,便摆手关上门,我又听到他敲邻居家的门,父亲回来了,便想起了中午让他修自行车,我又想起了他来敲门,才明白,他在一家一家找车主,我们便快跑找他,爸爸上前握住他的手说:“谢谢您了”。修车师傅把冻通红的手深入口袋,掏出纸条,上面写:“我怕您晚上用车”。
看到这一幕,我眼睛湿润了,我想起了刚才他挨家挨户找车主的情景,想到他在寒风中久久等待车主的焦虑,让我感动。
一次,我正在看电视,一则新闻上一个3岁小男孩在23层楼高的阳台边,随时会掉下来,让人心惊肉跳,突然,小男孩落了下来,只见一团光影飞快地落下,就快要落地时,一双纤细并不强壮的手臂伸了出来,男孩直接落在她的手臂上,她就是这个男孩的妈妈吴菊萍,当她接住男孩的一瞬间,我感动了。
没有人见她是何时到的,我也不例外,通过监控得知,小男孩到边缘即将落下时,她就在路对面,她将手中菜一扔,立刻飞跑过去,当时的速度比百米运动员还要快,当她伸出双臂接住男孩的那一瞬间,不仅是我,那所有人都为之感动。她被评为中国感动人物“最美妈妈”吴菊萍,这个瞬间让我感触深刻,让我感动。
我身边,还有许多感动的瞬间,有不起眼的小事,也有令人瞩目的大事,但那些感动的瞬间永远令我深受感触,最美妈妈吴菊萍,她用双手接住男孩的瞬间,这个瞬间中蕴含着巨大的母爱,这个瞬间让我无法忘记,让我感动。