突破作文600字
今天是4月23日,是学校开运动会的日子。清晨,我高兴地大步踏入了校门,只见同学在教室里蹦蹦跳跳的,议论着今天运动会的比赛项目。 到了采荷中学,校园很大,我看到了许多标志性的建筑。走进走廊,映入眼帘的是一个小水池,在阳光的照射下,水面波光粼粼,泛着点点亮光。
很快广播体操比赛即将开始,大家都站到自己的位置上,等待着比赛的开始。随着音响里传出的广播音乐,比赛开始了。我们把每一节的动作都做得十分到位,因为我们心中只有一个念头:不能忘记这几天的练习,一定要为我们班争光!广播操做完了,大家都松了口气,想着在一致的努力下,成绩应该不会差吧! 时间在我们一场场比赛中悄然无声地流去,转眼间就到了下午三点,快轮到我参加的男子四百米项目了。我吸了口气,平稳下有点紧张的心情,便从休息地离开,走向了操场。
前面两组比赛结束了,我班的“体育名将”李天一获得了第一,我心里暗暗为他高兴。第三组比赛中有我的“师傅”程格非同学,我心中有一些紧张,怕他垫底。哨声响了,“师傅”冲了出去,排在了第一位。渐渐地,他不知怎么了,竟被所有的选手一个个超了上去,我提心吊胆,担心他真的会当垫底。于是我拼命喊:“程格非加油!程格非加油!……”但可惜的是,最后他还是落在了小组最后,不过他尽力了,重在参与嘛。 终于要我上场比赛了。我的心砰砰直跳,说说不紧张,其实心里还是紧张的。
只听“啪”地一声响,我象一支离弦的箭般冲了出去,一跑出去,内心的紧张马上消失了,这时候只有一个念头,勇夺第一。跑着跑着,体力开始不支了,心有余而力不足,还是没能超过前面几个对手。当我快要没信心时,我耳旁仿佛听到了同学们为我的加油声,那声音鼓舞着我,让我有了再一次爆发的念头。然后我开始了最终的冲刺,赶超了两名对手,眼看前面一个人快到终点了,我使出全身力量,在他之前冲过了终点,我得了小组第三名。 回到走廊上,李天一帮我看了下成绩,是一分十九秒,哎,只差一秒就能拿名次了。不过这并不能使我灰心丧气,因为这个成绩已经是我的最好成绩,突破了我之前的最高成绩,我赢了我自己!体育精神不就是更高、更快、更强嘛!