突破作文600字
当我们听到第29届奥运会在中国北京举行时,这个消息让全中国人的心情一下子变得异常激动,兴奋。因为这次的2008年8月8日奥运会圆了我们中国人所向往的奥运梦。我们中国的富强迈向世界成功的步伐,让别人所羡慕,也意味着在以后的中国将发展的更高、更快、更强、发扬中国人的精神,发展中国的繁荣昌盛。
2008年8月8日晚8时,奥运会正式开幕,天空中璀璨夺目的烟花,欢呼的人群,雷鸣般的掌声迎来了奥运会的开幕。全世界的奥运体育健儿在宽赛场上将展示属于自己的风彩,他们的拼搏、冲刺、刷新,是因为人类更高、更壮、更强的目标使他们走在一起共同迫求他们的梦想。全世界的观众,都被奥林匹克的魅力所颤服,被中国人的激情所感动,被中国古老的文化所吸引,不约而同的踏上了古老的东方,随同我们实现奥运的梦想,共同追求好的未来。在奥运会瞩目的期待中,广东选 手陈燮霞在女子48公斤举重赛场上打破了奥运会总记录,为中国举起在本届奥运会上第一枚金牌,是多么使人高兴的事,再听到陈燮霞将金牌捐给了一所希望小学,激动的心情涌了上来,我心想这些孩子终于和我一样能上学了,当然这样的奥运冠军很多,张娟娟中国射箭队,孤军奋战替我们中国射箭队射出了我们最后一枝箭,夺得奥运使上第一枚金箭,也射出了我们中国队最后一枝箭的威风,打破了韩国不败神话为我们中国队出了一口气,更多使我们感动的场面。
我们中国的奥运健儿太勇猛了,将自己的光彩展现给世界为国家争得了荣誉。我们中国在这次奥运会上争得了第一名,以52枚金牌的好成绩。这次的奥运会非常成功,而且我们中国以52枚金牌的好成绩得了第一名,突破了中国奥运史上的落伍,这也是多少人所期望的结果,是我们中国的骄傲。我对中国的变化感到由衷的高兴。中国奥运会举办成功,向世界宣布了中国的卓越成就。这怎能说不是中国使上的突破呢?我为我的祖国感到自豪,感到骄傲,让世界看到我们中国的繁荣昌盛,强大的局面。