小乌龟300字五年级作文
国庆节的第一天,我和爸爸在市场上买了一只可爱的小乌龟。  这只小乌龟有一个三角形的脑袋,鼻子尖尖的,两只小眼睛总是提溜提溜的转,它有四只锋利的爪子,上次我把它抓起来,它倒把我的手指抓破了,它还有一个壳儿,上面布满了五彩缤纷的花纹,近看简直就像活的一样。而且这个壳虽然非常小,但是却非常的硬,我用锤子都锤不破。那壳真像以前打仗的时候那些大将军的盔甲,简直就是帅呆了。  我一直都不知道乌龟到底有没有尾巴,我听妈妈说,乌龟的尾巴非常小,我半信半疑,于是拿起乌龟的壳仔细观察起来,哟!还真的有一条短短的尾巴,我用手去偷偷的摸它的尾巴,它有感觉了,就赶紧把尾巴缩了回去。原来乌龟的尾巴也是它个人的弱点哪! 我非常喜欢我的小乌龟,它活泼可爱,给我们带来了许多的快乐。