小乌龟300字五年级作文
我养了一只可受的巴西小乌龟.
小乌龟在我家待了两年多了乌龟属于两栖类爬行动物我的这只巴西小乌龟特漂亮,它的外壳像个大锅盖,盖上有规则的花纹和青里透着暗红的颜色,好似美丽的彩石敲一敲很响很硬,爸爸说汽车压过去也没事儿,谁知到他说的是真是假它的外壳还有防护功能,遇有危险,它的脑袋四只和小尾巴会迅速缩进壳内,危险一过,它就小心地慢慢地露出它那小脑袋,左看看右看看,确无险情才安心平日里,它在鱼缸里东张西望,也不知它在看什么,我想它也许想看看外面的世界,也许它想回到大海里去,也许它看到了什么好奇的东西,也许它想它的同伴了,也许.......
自从有了小乌龟,我就常看一些关于乌龟的书,根据乌龟生活的特点,我给它准备了丰富的食物,如虫子,小鱼和饲料等它最喜欢吃虫子,我每天喂它虫子吃乌龟吃东西的样了十分有趣,我把食物放到鱼缸里的时侯,它就慢悠悠地爬过来,快速地咬住,慢慢地嚼,一会就吃完了,它吃饱了,就一动不动地睡着了.
看着它一举一动的样子,我的心情别提多高兴了.