美丽的荷花七年级作文
我喜欢夏天。七月的盛夏,碧蓝的天空中挂着火热的太阳,云也不知道躲到哪儿避暑去了,消失得无影无踪。在这炎热的盛夏最亮丽的风景线就是那楚楚动人的荷花了。
就在这个夏天,我和爸爸妈妈来到荷花池赏荷花。
我们来到荷花池,只见那平静的湖水中,碧绿的荷叶如一把把蒲葵扇一面面铺开,这时,在阳光的照耀下,青翠欲滴。而中央则静立着几朵盛开的荷花。虽然这时没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景,却也别有一番风味。
时近黄昏,晚霞染红了天空。在此时,我才真切的体会到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”到底是什么样的。在晚霞之下,荷花的花瓣看上去真是晶莹剔透,白里透红。我们沉醉了。
不知不觉,明月就上了天,银辉飞泻、万物迷蒙。翘望明月,我不禁心驰神往。再回头看那湖水,啊!湖水灰蒙蒙,好像布上了一层面纱,使得荷花池更有了一分神秘感。荷花依然静立着,在月色的衬托下似一位美丽动人、亭亭玉立的少女。一阵风儿拂过,那“少女”舞动身姿,在风中跳起了舞。试问天底下什么最美?那便是现在的荷花。
荷花虽没有牡丹的尊贵,也没有杨华的戏水之性,但她是那样纯洁、动人。
啊!夏日荷花,你从早到晚,总是那么动人、美丽、纯洁。夏日荷花,你真是独一无二,你堪称“天下第一花”!