过去小学五年级作文
回望历史,有多少属于自己的“过去“?是悲欢,还是离合?是喜悦,还是尴尬?我们是否还在为过去抱怨或沾沾自喜?那样你会成功吗?我相信,明天才是拼搏一刻!
让我们告别过去吧!曾经以为测验考试而垂头丧气的同学,不要悲伤了,起来!让我们再次准备那最终掌握胜负的考试!那曾经因实习而尴尬不以的年轻人,不要低沉了,不要尴尬了,起来!让我们再次迎接那美好而灿烂的工作新职吧!那曾经因为撒谎或犯罪的人们啊,不要再后悔,起来!未来的照样是辉煌的,让我们重新开始吧!
可是,你们也许会问我:那老人呢?我只能告诉你,机会只有一次,我相信,老人们在风华正茂时也努力过的,所以我们不可以没有奋斗。
也许你们还会问我:那么之前的考生,年轻人,犯人会不会再失败呢?诚然,他们可能明天并不辉煌:考生成绩不佳,年轻人工作不佳……可是书上说过:他们的精神是可贵的!对呀,既然努力过,那还怕什么呢?既然走出了各自的阴影,那还担心什么呢?
不要斤斤计较昨天的错!
不要“迷“在阴影里!
过去的,就让它过去吧!让我们一起展望未来吧!