过去小学五年级作文
学习时,翻开新学期的课本,那些从未看到的一个个小故事,此刻却无比清晰的摊放在眼前,新鲜的气息令我无法逃避。
五年级下册语文书第十课。这是来自【世说新语】的【杨氏之子】。古典文章的句子让我捉弄不透;同书第五课的诗句含义深厚。。。。。。这些,也许就是新书吧
数学课本上更不用说了,都是一些计算和应用,若不绞尽脑汁的去分析,你根本一点都不会做。
英语书上,那一个个一点也不懂的英语单词让我很是烦恼,一想到开学之后就要猛背英语单词,我的脑袋就要爆炸了,因为我脑袋你的储存空间不足。
可是,我们的伙伴们现在都是怎么了?是因为要分班吗?即使是遇见,不打招呼,没有问候,连笑容也吝于给予,只是低头,只是擦肩而过。
但,我仍旧在书海沉浮中想起那些温暖的过去,触动心底最深处的那根弦。
那么朋友,亲爱的朋友,你们是否还记得,那些书页,那些温暖?你是否还记得,我们的友谊?你是否还记得,我们那美好的过去?