过去小学五年级作文
回味起那些淡在风中的往事。时间能抹去生命,能抹去青春,但它冲刷不去心底的事,偶尔回味起那些谈笑风声的过往,又是怎样一番别样情致。
小学时,常在周末和父亲到附近的老城后散步,田间小路之间,清晨的露水杂着稻香浮动在身边,初升的朝阳发出的金丝直倾田间。进了山林,蝉鸣鸟啼萦绕耳畔,最舒心的就是透过枝叶间的缝隙,让阳光把眼眸染成金色。穿过淙淙小溪,那冰凉的山泉轻抚你的脚心,凉透心间,有时,一只顽皮的山鸟在高大的榕树上,冲你抛下个媚眼,别可不懂理会,那是最亲切的问候,到了山顶,眼下就是一片你经过的世界,品味这世界,多么的惬意。如今回忆起这些事儿,才品味出那是一种怎样的意境。
每个黄昏之时,父亲总会坐在家门边的那张长方型的红木桌边上,那就意味着接下来要干什么了。“儿子,过来,我们一起学会儿英语。”一种平淡的语气,一句习以为常的话,如今,那场面会依稀浮现在我眼前。可那时的我,无论如何也琢磨不出父亲的用心良苦。直到现在,在另一个城市读初一的我才懂得那样的时光是何等的来之不易。回忆起从前那一声声父爱的低唤,心中涌出的是一片惋惜与渴望。
“黄河一去不返,白云悠载空悠悠”,逝去的不会重现。眼下最宝贵的是“思远寸草心,报得三春晖”!我把往事暂时封存于心间,脚踏实地的过好每一天,把那些空出来的地方留给当下要做的事情,这样,当我假日里与父亲再度重逢时,父亲的眼角才会更加欣慰。
就让过去的那些事,甜蜜地鞭策我吧!