小学生说明文500字番茄
爷爷在阳台的小花盘里撒了几颗番茄的种子。三四天过去了,番茄的小芽冒出来了。番茄刚长出来的时候是小小的、绿绿的,叶子很稀疏。慢慢地,叶子越长越多,越来越茂盛。原来的小家就住不下了,爷爷只好把小番茄搬到大房子里住,还在大房子里竖了好几根柱子,这样小番茄叶就会顺着柱子往上爬。
不久,番茄开花了!番茄的花是黄色的,当黄色的花朵绽开时,我终于看到了红红的小番茄。红红的小番茄一开始和珍珠一样大小,一串串的,看上去让人馋涎欲滴。我忍不住对他们说:“拜托你们快点长大,好让我快点吃上酸甜可口的番茄。”可能是我的话吓到小番茄了,接下来的日子,番茄越长越慢了,好像在向我示威说:“我不让你吃,我就不让你吃!”这可把我给急坏了,真想偷偷地吃个小番茄来解解馋。这个时候爷爷想出了一个好办法,他把除了主干以外的小叶子都摘了。这样,小番茄就有足够的营养快快长大了。果然,小番茄们跳起了欢庆舞蹈,噗嗤噗嗤一天一个样,一下子就从小珍珠到小灯笼了,红彤彤的,非常惹人喜爱。
终于有一天,爷爷让我去摘一只最大的番茄。我一下子高兴地跳起来,来到番茄架旁边。番茄长得有些扁圆,皮非常非常地光滑,绿色的叶子有点像五角形,五角形的中间是一根粗粗的茎连接着番茄和番茄树。我突然有些心疼,不想把这么美丽的番茄姑娘摘下来。结果旁边的爷爷咔嚓一下,把一只红得透亮的番茄给剪下来,洗了一下,递给我说:“纯天然的哦!”
我一下子忘记了刚才的不舍得,张开大口阿呜一口,番茄的汁流下来有些黄黄的,我一舔,酸酸甜甜,好吃极了!
我捧着又大又红的番茄,又开始打量着还挂在小番茄树上的红果果们,心想,我明天吃哪个好呢?