阳光照在一个小木屋旁的土地上。由于雨水和动物的粪便肥料,土地潮湿而肥沃。miguel在地里慢慢地来回走着,用他的新犁犁着地,形成一排排,像是深褐色土壤中的小山。一排排的小山整齐、笔直,miguel对此很满意。他把用种子培育出的西红柿苗栽到地里。许多天过去,经过一场雨,西红柿苗长高了,叶子也越来越多。miguel在地里来回走着,照料着这些西红柿苗,并把动物的粪便施到地里,增加土壤的养分。有一天,miguel发现在绿叶上开了一些小黄花,很快又开了许多的花,就像天空上的星星。紧接着在每一个星星般的花朵下面,长出一个小圆形的绿色西红柿,就像是魔术变出来似的。西红柿不断的长大,颜色也在发生变化,由深绿色变成黄色,然后又变成橘红色。当西红柿变得又大又红时,miguel知道它们变软而且多汁,可以食用了。他沿着一行行的西红柿株来回走着,摘下红色的西红柿,准备作为今天晚饭吃的食物。miguel带着一小碗西红柿回到家里,他的妻子安娜看到这些又红又大的西红柿非常高兴,她知道它们吃起来又甜又可口,她仔细地洗着西红柿,把上面的泥去掉,然后把西红柿切成小片,做成西红柿酱,准备晚饭时食用。
许多天后,绿色的西红柿株上挂满了红红的果实,排成整齐的一行行,使整个土地也有了颜色。现在有许多西红柿可以采摘了。做今天的晚饭用不了这么多的西红柿,于是第二天清早,miguel和安娜带着浅箱子来到地里。他们慢慢地在地里来回走着,轻轻地摘下熟了的西红柿,把它们放在箱子里,再把装有西红柿的箱子放到手推车上。miguel同安娜告别后,慢慢地推着车子,沿着满是尘土的小路,向村里的集市走去。