300字读书的乐趣作文三年级
我是一个十分爱看书的孩子,看起书来似乎进入了无人之境,无论周围有多大的声响,我什么也听不见,就连老妈的话也只当成了耳边风,并且看完一本又一本。我房间的桌子上,书柜里都放着满满的书,可以说“藏书万卷”了。
终于有一天,我看书把眼睛看近视了,老妈决定把我的书全部收起来,不让我再看。虽然这样,我还是想出了办法。晚上,我写完作业,立即躲进被窝里假装睡觉,等妈妈一走,我就拿出手电筒开始看书。这样看书很不方便,我必须弓着腰,低下头,要不然会被妈妈发现的。妈妈一来,我立刻把书和手电筒放在枕头下,装成睡觉的样子。就这样,我天天晚上读书,书柜里的书全都让我看完了。有时我实在太累了,就把书放下,睡上一小会儿,醒来再接着看。
书,给我带来了无限的乐趣,我爱读书。