作文小学四年级上册家乡变了
人人都爱自己的家乡,我也不例外,你们想知道我家乡有什么变化吗?哈哈,听我细细道来吧。,
记得我小的时候,家乡的路都是用土铺成的,坑坑洼洼的,每当有车驶过,就会扬起漫天尘土,让人睁不开眼。绿化搞得也很不好,路旁没有一棵树,村里见不到一块草坪。服务设施也不齐全,只有一个小诊所,那里的设备和技术都很差。各家各户的生活条件也不太好,就拿电视来说吧,不仅是黑白屏的,而且只有十来个台。
现在家乡的土路变成用柏油铺的路了,刮风时既不会扬起漫天尘土,下雨时也不会踩一脚泥。路旁还种上两排杨树,非常挺拔。村里的空地建起了美丽的公园,那是老人和孩子们的乐园。以前的小诊所变成医院来了,那里引进了许多先进的设备,还请来了技术高超的医生来给人看病。现在这家医院已经鼎鼎有名了,每天来这里看病的人络绎不绝。村里还专门给村民购买了一些健身器材,并把它们放在大家经常出行的街边,到了傍晚,那里可热闹了,许多人都来那里健身。人们的生活水平也提高了,黑白电视早淘汰了,各种高档家电一应俱全。
我的家乡变了,变得更加美丽,更加繁荣。我情不自禁地说:“家乡你的变化太大了,我为你骄傲!”