每个人都有一个自己的梦想。梦想是一道绚丽的彩虹,梦想一艘宏伟的大船,梦想是激发人潜能的能量,梦想是一对神奇的翅膀,让我们变得更加上进,更加优秀。我的梦想是什么?一名遨游太空的宇航员?错!一位救死扶伤的医生?错!我的梦想是当一名军人。
虽然我不是生长在军人之家,但从小就对军人有浓厚的兴趣。小小的我缠着爸爸给我买来迷彩服,迫不及待地穿上,觉得自己特别帅,再也不肯脱下。我恳求妈妈给我带回各种各样的枪,我扛着枪雄赳赳、气昂昂地在院子里巡逻,把猫啊狗啊鸡啊当作可恶的敌人,吓得它们鸡飞狗跳,奶奶气得对我直瞪眼。就连晚上,我也舍不得把枪放下,而是摆在床头,让枪在梦里和我一起在战场上杀敌呢!
我喜欢看军事题材的书和电视了,长大了一些,我就学着电视里的军人样子做各种动作,感受一下军人的威严。我特别喜欢看升旗仪式。金色的太阳从东方冉冉升起,彰显军威国魂的国旗护卫队迈着整齐、矫健的步伐从金水桥走来,多么庄严,多么神圣,多么英勇,多么威武啊!我情不自禁地向军旗敬礼,向军人敬礼,向祖国敬礼!于是,我练习站军姿,练习敬礼,练习军人的步伐,练习叠军被。爸爸妈妈看到后,总是笑着说:“你啊,小小人物志向崇高啊!我家以后要出一个大将军呢!”我立正,敬礼,一本正经地说:“放心吧,等我走进军营,一定会努力学习、刻苦训练,做一个大将军的。”
我渐渐地长大,读了很多书,也明白了很多道理,军人勇敢、坚强的形象在我心中越来越清晰了。五年级时,我学了一篇课文《大江保卫战》,我的心灵深深地被震撼了。原来,军人不仅是威风凛凛、英姿飒爽、气宇轩昂,军人更重要地是保家卫国,英勇无畏、舍生忘死。在1998年夏天,暴雨,大暴雨,一场接着一场。奔腾不息的长江,转瞬间变成了一条暴怒的巨龙,疯狂地撕咬着千里江堤。在这万分危急的关头,几十万解放军官兵日夜兼程,和几百万人民群众一起,打响了气壮山河的大江保卫战。他们全然不顾被嶙峋的片石割破的脚趾,心中只有一个念头:“大堤,保住大堤!” 他们在汹涌的激流中劈波斩浪,飞向漂动的树梢,飞向灭顶的房屋,飞向摇摇晃晃的电杆,勇救洪水的群众。最让我印象深刻的是解放军某部四连连长黄晓文,他的脚底被一根铁钉扎了进去,但他毫不在意,坚守在大堤上。我不由想起汶川大地震时,也是解放军战士不顾危险,不畏艰辛,浴血奋战,抢救了多少灾民!啊,军人就是为了祖国的和平安宁,为了人民的财产安全,随时都可以献出自己宝贵的生命!
什么是军人?他的名字外代表着责任,他的名字代表着威严,他的名字代表着奉献,他们有钢铁般的身躯,他们有坚强的意志,他们有乐观的信念和生生不息的奋斗精神。在抗日战争、解放时期,军人冒着敌人的炮火,奋勇杀敌,头可破,血可流,誓死扞卫国家和民族的尊严!和平年代,军人刻苦训练,熟练地运用新式武器装备,时刻等待祖国和人民的召唤。我不禁想起一首诗——《边疆小夜曲》。“婴儿, 睡在母亲怀里; 母亲, 睡在祖国怀里; 婴儿,母亲,祖国, 全都睡在战士心里。”正因为军人把祖国和人民放在心里,他们与亲人分离,忍受孤独,忍受艰苦,手握钢枪,为了国家的安宁和人民的幸福,坚守在自己的岗位上!
长大后,我要当一名光荣的军人!从现在开始,我要努力学习,好好锻炼身体,全面发展,争取早日穿上了我梦寐以求的军装,为了我们的祖国强大富强作出自己的贡献!