有一束光华,笼罩着中华民族的土地;有一团火苗,跃动在北方高高的雪山上;有一团烈焰,总是熊熊燃烧令野兽远离我们的家园。这束光华、一团火苗、一团烈焰就是我们永远铭记在心,永远不会忘记的人——军人。
老师把他们的青春献给了教育,而那些军人是把他们的青春献给了祖国,他们一生都在为祖国做事。他们生,为祖国而生;他们死,为祖国而死。他们深深地爱着祖国,他们不是空谈“爱国”的演说家,他们是一批批实干家,用他们实干的精神和实干的行动来谱写祖国的一个个新篇章。从早年第一颗原子弹爆炸成功,到现在航母研制成功,那一个不是军人们努力付出的结果?
军人们和我们同样生活在一块土地上,沐浴着一样的风雨,享受着一样的阳光,但是他们和我们截然不同,他们对祖国所作出的贡献,要远远大于我们的。他们一定总是固执的认为:祖国是水,他们是鱼;祖国是树,他们是叶。他们是祖国的一部分,永远都不可能离开祖国独立生存;祖国少了他们一定不在会沸腾、繁荣,一定会一步步走向枯萎、毁灭。
有人说,我们一切的美好生活都是上帝给的。我要说,军人们就是我们的上帝,是他们给了我们平静、美好的生活。
让我们怀着对他们崇高的敬意,向他们致以少先队员最崇高的敬意:
向军人们,敬礼!