为军人点赞叙事抒情作文500字以上
20__年9月3日,金砖国家领导人第九次会晤在我们福建厦门举行。因此,阿兵哥们也跟随“金砖”一起来到了厦门。
那时,学校正在放假,阿兵哥就住在了我们学校。
军人,是我们新中国最坚强的后盾;军人,是确保中国人有底气的原因;有句话说:“少年强,则国强”,而我认为,军人强,则国强。
阿兵哥们在我们学校住了一个多星期,却没有将我们的学校弄乱,让我十分震惊。原来,军人并不是只在营地才遵纪守法的。学校里的地板、花草树木、墙壁,在阿兵哥们走后,并没有变乱,反而充满了一片的生机勃勃。
中国从最早的腐败,能到如今的成功,我认为,很大一部分是因为军人的。
军人,并不仅仅是在营地里训练,在国家有难时,第一个站出来的,我认为,就是军人。为了制止冲突,我们中国从1990年开始,每年向联合国派遣军事观察员执行维和任务。截止20__年9月,中国军队已完成8 000人规模维和待命部队在联合国工作。而这,阿兵哥们却从来没有抱怨过。
当金砖会议开始前,阿兵哥们冒着高温,坚守安保第一线,并笑迎宾朋,飒爽护卫‘‘金砖时刻’’。阿兵哥们以武警部队党首长的指示要求:科学部署、严密组织,改进行动样式,讲究方法方式,做到依法、理性、和平、文明规范执勤,为‘‘金砖盛会’’营造安全和谐的良好环境。
会展中心外围、闽南大戏院周围,环岛路上,阿兵哥们英姿飒爽,顶着炎炎夏日,或沐着微凉秋雨,以良好形象和热情服务给各国宾朋留下了深刻的印象。
海风轻拂,人声渐寂。9月5日晚,宾朋陆续离去,热闹的鹭岛渐渐归于平静。而不远处,阿兵哥们依然精神抖擞,威武挺拔。
时间匆匆,阿兵哥们即将就要回家了。虽然有些不舍,但,他们是祖国的护盾,祖国的守护需要他们。
学校的角落里,残留着阿兵哥的痕迹;学校的小床上,有着阿兵哥的一丝不苟;学校的食堂上,留着阿兵哥清扫后的干净。
阿兵哥,我不仅为国家点赞,也为你们的默默奉献点赞!