万里晴空,山河壮丽,红旗飘扬,这是你的模样;英姿勃发,从容坚定,这是你的军人的模样;砥志研思,孜孜不倦,白首穷经,这是你的科研工作者的模样;风华正茂,团结友爱,锲而不舍,这是你的学子的模样……你的模样千变万化,祖国啊,我为你点赞!
祖国,我为你的大好河山点赞!14亿人口遍布祖国960万平方公里的土地上,每个人都能领略到你那山川的秀美。
祖国,我为你那些刻苦钻研的人们点赞!“中国天眼”FAST一经登场便引来世界的注目。它是具有我国自主知识产权,也是目前世界上最大单口径、最灵敏的射电望远镜。这个项目在1994年首次由我国天文学家南仁东构思提出,于20__年9月落成启用,历时22年。“中国天眼”的主要发起人、奠基人南仁东70岁高龄参与科研工程,几十年如一日默默钻研,实现了中国拥有世界一流水平的望远镜的梦想。那些像南仁东老人一样坚守在科研岗位上的人们,我为你们点赞!
祖国曾是贫弱的,而在今天,一个强大的国家屹立在世界东方。梁启超先生说过:“少年强则中国强”。现在的我们正值青春年少,唯有努力学习,将来才能成为国家建设的有用人才。学习并不仅仅是为了考上大学,考上大学也不仅仅是为了以后找一份体面的工作,而是为了祖国的强大贡献我们的才华和智慧。