一路走来,因为有你们的陪伴;一路走来,因为有你们的欢笑;一路走来,因为有你们的扶持。因为有你们,我才能一直走下去……
当我失败,身边总有你们的加油;当我悲伤,身边总有你们的安慰;当我绝望,身边总有你们给我力量。
回忆当初,那些好得几乎成为连体婴的朋友,不禁地从心里升起一股摸名的悲哀。多少次,曾试着把他们刻画于纸上,但却又不知道如何写起,如今失去了,才猛然发现,大家都已各奔东西,不知何去何从了。
自己一人,生活在回忆里,不再收获那么多的快乐。你们有的已经不是我生活的主角,但你们一直都是我身边挥之不去的朋友,都是没有人能够取代的朋友。
萌。一个快乐、活泼,又聪明伶俐的女孩。和她友情的升华,是再平常不过了。老师把她调到了我附近,由此,我和她渐渐熟了,也渐渐地成了很要好的朋友,好得让人嫉妒的朋友。
不知道为什么,每次提到她都会有一股冲动席卷而来,好多次,想把和她在一起的快乐时光记录下来,但却又不知如何下笔。我和萌的友情竟然到了这种地步,我很难过,也很自责,为什么不早点发现自己是那么的在乎她这个朋友,在她即将离开的时候,才感到茫然。
她总是给我安慰,给我自信。一次,她打电话给我,我就一直责怪她,干么那么长时间才打给我,她无言以对地笑了,我们又一起谈论了以前的种种……
伊。是个美丽大方而又善解人意的人,她总我困难的时候解救我,在我无助的时候帮助我。她让我看见了曙光,看见了希望。我常常在想,伊在我生活里扮演这什么角色,她既不是最重要的人,也不是最次要的人,而是我生活中不可缺少的人。曾经,我和她也有过矛盾,后来想想,我们都错了,那时我们都还不懂得“换位思考”,才做出那样的蠢事来。
她的言语,她的关心,她的好,让我依赖。
瀚。是个可爱调皮又孩子气的男孩子,他也是个语言表达奇才,他的成绩不是最优秀的,但却都名列前茅。我很羡慕,也很嫉妒。为什么他一副小孩子脾气,又爱调皮捣蛋,却都能有那么好的成绩。后来才发现,这些都是外在,其实课后时间,他比我们都辛苦,学这学那,都没有多少的休息时间。
可是就这样一个优秀的男孩子,丝毫没有一点架子,有的只是一颗平常的心。
现在,我的身边还有玫子。她,在我的生活中真的很重要很重要,就算几天不见,我们都会抱在一起,一起倾诉着思念之情。
玫子在我的学习或生活中都占据着很大的位子,她不会只是“玩伴”,在我玩得忘乎所以时,她会叫我该读书了,在我伤心时,她总会第一个出现又及时安慰了我。她似乎成为了我的依赖,我不可以失去的朋友。
这些朋友,伴我走过了许多春秋。我没有忘记我们在一起的每一个瞬间。因为他们是我心中挥之不去的回忆。是他们让我感受了生活的美好,是他们给我信心。让我和他们,一起走下去,一直到最后……