学会储蓄友谊作文
“物竞天择,适者生存”,在这个有风有雪的世界里,没有任何人在你陷入困境时有义务去帮助你,如果说他们不去帮助你是他们的本分,如果说他们愿意帮助你是他们的情分,惟一让自己在需要时能够得到帮助的方法就是储蓄友情。
储蓄友情是成功人士必不可少的,在一定程度上,储蓄友情就等于储蓄财富、储蓄成功。站在高阶之上,面对三千门客恳求的目光,孟尝君没有拒绝,他毅然决然的拿出来他的所有财产收留他们。当孟尝君被亲昭君软禁之时,他的那群朋友也是倾尽鸡鸣狗盗之能,报以孟尝君自由之身。孟尝君用财富储蓄友情,换来天下能人志士的支持。
一把蒲扇晃动天下局势,诸葛亮在实现他收复中原的大业之时,曾七擒七放蛮人孟获。在面对孟获不服的眼光时他没有选择嘲笑的挥动着他的蒲扇,示意放走对方。诸葛亮用仁义储蓄友情,当他们第七次在营帐中相见时,孟获终被诸葛亮所折服,这位倔强的蛮王更是心甘情愿俯首称臣,消除孟获伐魏的隐患。马克思曾经说过:“人的生活离不开友谊,但要得到友谊并不容易,友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”,不仅仅是生活中,事业中更是如此,大部分人都会知道,想要取得成功,没有一张人际网是行不通的,所以,友谊是你开辟前路的基础。
友谊不是一汪清泉,会有源源不断的泉水供你解渴友谊是一颗小树需要不断的浇灌,它才能长出甘甜的果实,供你品尝;友谊不是一支焚香,会点燃自己的全部带来满屋的芬芳,友谊是一个储蓄罐,你只有一直往里面投放忠诚与信任,它才会变得满满当当,才会在你需要的时候吐出帮助。
友谊是生命的阳光,想要成功,首先要储蓄友情,让阳光普照你前行的大道!