初中关于西湖的作文
小时候,我们一家人经常围坐在电视剧前看《新白娘子传奇》,令我深深着迷的不只是扣人心弦的故事情节,更是剧中婀娜多姿的西湖美景。大文豪苏轼也曾说过:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这更是引起了我想要一览西湖的欲望。
走进西湖,映入眼帘的便是石子路两旁嫩绿的杨柳树,他们垂下的枝条让整条路生机盎然。微风袭来,柳树跳起了欢快的舞蹈,仿佛在向游人们展示动人的身姿。当然他有时也会调皮地向游人的脸上轻轻一挥,让游人一嗅自然的芳香。这真是“万条垂下绿丝绦”啊!
再往前走,便是有名的断桥。人们常说:“若是赶上了雪天,站在桥上望,便好似断了一般,断桥残雪,美不胜收,却有无限悲凉”。眼下虽是春季,断桥却也有它独特的风韵,那光滑的石阶,半圆形的拱桥,都让人流连忘返。
若乘船在湖中,就会有一番绿色的惬意,远远望去,连绵的山脉与碧绿的湖水相得益彰。最妙的是下点春雨啊!山被笼上一层朦朦的雾,好似带有一分仙气,真是“山色空蒙雨亦奇”啊!船缓缓前行,接下来便是印刻在一元钱后面的“三潭映月”了。几处谭围着湖水,映和着隐约的雷峰塔,引人入胜。电视剧中,白娘子被法海压在了雷峰塔下,当时的我还大哭了一场。如今的我近距离看到了高高的雷峰塔,心中仍怀有一丝敬畏,却也勾起了我对童年美好生活的深切怀念。
我们在“花港观鱼”处下了船,刚刚观赏完西湖的烟雨蒙蒙,心中便对江南景色深深着迷。如今我们拿着鱼饲料,喂着形态各异的鱼儿,也别有一番情趣。
坐在西湖边上,看看这美丽的景色,心情便会十分舒畅,这是自然为我们带来的身心愉悦。
再见,西湖!你诠释了绿的生机勃勃,也让我体验了一次心灵之旅……