关于我的记叙文
我的爱好有很多很多,比如跑步、拉小提琴、搭乐高积木等等,但我最喜欢的就要属踢足球了。别看我个子不高,但在球场上那可是叱咤风云的人物。
记得有一次足球训练,我们被分成两个小组进行比赛,我和王维一被分在了一个队,可我们俩加起来也敌不过另一组的杜一铭呀,他人高马大,更何况他们组还有两个实力很强的后卫,而我们只有两个四年级的小后卫,真是背水一战呀!
比赛开始了,我和王维一采用保守战术,多防守先回传,可谁知我方后卫不敢拿球,一脚踢了出去,这一下让我和王唯一傻了眼,可已经没有时间愣了,杜一铭已经拿到球,“哗”一下撑开左手,侧身运球向我快速冲来,还时不时察看我的一举一动,一下把我过了,我也马上回过神来,脚下不停地踏着小碎步,手微微上抬,使出我的必杀技——“凌波微步。”我小碎步加快,上半身左右晃动迷惑对方,可杜一铭好像看穿了我的计谋,左脚一跨,右脚轻轻一拨,一下突破了我的防守,然后乘胜追击,后卫也被对方攻破,只见杜一铭右手向上一摆,起脚射门,我绝望地闭上眼睛,心想:“完了完了,一定进了。”只听“咚”地一声,我闻声睁开眼,顿时一阵狂喜,没进!没进!球打到了门柱上,反弹正好落在了王唯一脚下,有机会!只见王唯一顺势一转,带球加速冲到对方禁区,随后转身,右脚用力一踢,我眼疾脚快,快速插上,用最大力气临门一脚,球进了!这时哨声响起,比赛正好结束!我一个帅气地转身,做了一个飞吻的动作,全队为我欢呼,我们赢了!我们赢了!
足球,让我懂得了团结的力量,也让我越来越强壮,愿足球可以一直陪伴着我,愿天下所有的小朋友都可以享受到足球带来的快乐!