关于我的记叙文
我的身上既有魔鬼也有天使,魔鬼在害我,天使在帮我。
我的魔鬼可坏了,一次,我在图书馆借书,我本来决定借《格林童话》可是,魔鬼对我说:“童话有什么好看的?你还是去借那些胡扯漫画吧!很搞笑的!后来的几天,一直在看那些没营养的漫画。
周末,我写自己最擅长的日记,发现头脑乱乱的,找不到可写的东西。写了又重写,写了好久才完成,好像也写的不很好。魔鬼引诱我看漫画,真可怕!
我的天使也非常有威力!当我做完作业,想开电视看节目的时候,天使说话了:“看电视哪有看书好,看书能帮你长知识,作文写得好。你还是去看书吧!“听了天使的话,去看书,果然,作文比以前大大进步了。天使帮助我提高了学习成绩。
有时候,天使和魔鬼把我当比赛的地方,这天中午,我还躺在床上,想下午去干什么的时候,魔鬼对我说:“去找同学玩吧!跟同学玩多开心呀!不要看书,也不要做作业!”天使也发话了:“你呢,还是去做作业,看看书吧!要不然星期天没得玩,又要赶着做作业,先做完作业再玩会很爽的。我正犹豫了,魔鬼又说话了:“做作业多烦啊,跟同学玩多痛快呀。”天使也说话了:“你这样是害她。”最后,我听了魔鬼的话,去同学家玩了。这一场比赛魔鬼打赢了天使。
我一定要努力,让天使的力量强大起来,打败魔鬼,让天使帮助我品行好,学习好,天天向上!
于我的记叙文4
那天早晨,天还不亮,我们就乘上了驶往北京的旅游车。天渐渐亮了,静静的车厢渐渐热闹起来,《祖国,祖国,我爱你》的歌声在晨风里向远方飞扬着。正当我们好奇地望着车窗外美丽的田野时,北京的高大建筑群已经在向我们招手了。我们在老师的带领下先去天坛公园游览。从很远的地方我就看到了祈年殿那高高耸起的蓝色琉璃瓦的屋顶。于是,那渴望见到它的心情就更加迫切了。到了祈年殿跟前,我不由得吃了一惊,多么金碧辉煌、雄伟壮丽的建筑啊!祈年殿里,四根柱子支起了殿顶,每根柱子都有七八个人高,粗得一个人用膊胳都抱不拢。更使人惊讶的是:整个建筑全都是木结构的,没有一个铁钉。我国古代劳动人民的智慧和力量多么令人钦佩啊!我抬头仰望了一下大殿的殿顶,发现了顶上有一条镏金的腾云驾雾的龙。我想,这条龙代表古老的中国,这条龙曾经飞翔在世界的最前列,但后来落后了。今天,我们伟大的社会主义祖国正象东方巨龙一样,向着四个现代化的目标飞腾起来!
“听见了,听见了!"一阵欢呼声从回音壁那里飘来,打断思路,把我吸引了过去。我也趴在回音壁上听着,真的,听见了,另一端老师的声音,通过回音壁传到我的耳中,是那么清晰,那么动听!正当我凝神倾听、心中赞叹回音壁巧夺天工的时候,“咋嚓”一声,我们的神态与古老的囤音壁一起留在了照相机的胶卷里。
从天坛公园出来,已是中午时分,吃过午饭,我们又来到了故宫。走在这闻名中外的紫禁城里,我一再惊叹我国古代劳动人民的伟大的创造力。漫步在皇帝的花园里,我的心情更加难以平静。当年皇帝作威作福的地方,今天成了人民苗览的胜地,这说明了什么呢?人民创造的成果又回到了人民的手中!
下午四点左右;我们已经坐在了回家的车上。我儿童时代中的一天就要过去了,伴随着车轮的飞转,我的思绪也飞转起来了。今天看到的天坛、故宫仅仅是我国数不清的名胜古迹中的一部分,仅仅是这一部分,已经使我激动不已了。我们祖国的历史多么悠久啊,我们祖国人民的创造力多么伟大呀!我们这些龙的传人该怎样培养自己的创造才干,才能使东方的巨龙——我们伟大的祖国飞得更高更远,飞到世界的前列呢?我陷入了深深的沉思之中……