国画记叙文
记得那是上周星期五,美术老师站在讲台前通知我们下周开始学国画,记得带国画用品。顿时,我异常开心,因为我早就计划学画国画了。
我回家以后就和爸爸、妈妈商量。我要买画国画的用具,爸爸妈妈都赞成我的做法,我利用星期日去文化用品店买全了所有的工具;一个水桶、一盒国画颜料、两支画笔、一袋国画宣纸、一张书画毡和一个调色盘。
很快就到了美术课,在美术老师的指导下,开始画了,这是我第一次,心里很紧张,也很激动,开始画了,我把笔放在水中泡一直到它完蓬松开,然后,我在调色盘里倒了一些墨汁,用画笔沾了沾,开始了构图。我先画了一个房子,再画一个人在给一头奶牛挤奶,后面是一排围栏,天上再画一个太阳,构图就完成了,然后我们就要开始涂色了。
我先把不同颜料挤在的调色盘格子里,颜色按顺序由深到浅,每个色盘中加一点水,调均匀,房子是大红色的,窗户是三青色的,门和围栏是赤石色的,人的脸是朱砂色的,衣服我涂成三绿色,裤子我涂成花青色,奶牛一半是黑色的,因为纸是白色的,所有另一半我没有涂,金灿灿的太阳我用花青色把他打扮的更加美丽。可是左看右看怎么还觉得少了什么?哦,原来是少了背景,于是我用墨水画了几座云雾缭绕的山。
一幅画就这样成功了,我也沾了“光”,袖口上都是颜料,但是心里一个劲的高兴,虽然这幅画画的不怎么样,但毕竟是我第一次,也是自己亲自动手画出来的,以后只要我多加练习,就一定会进步,“梅花香自苦寒来,宝剑从磨砺出”我一定会继续努力。