电脑,是众人皆知的电子产品,但是,并不是所有人都了解电脑,接下来我就给你介绍电脑吧。
从整体上来讲,电脑分成两大部分,一是硬件系统,二是软件系统。
硬件系统是看得见,摸得着的东西。它们是显示器、键盘、鼠标、音箱、摄像头、主机等。主机上有电源开关、复位键、硬盘指示灯和电源指示灯。电源开关是主机上最大按钮,它的作用是开关电脑;而复位键通常在玩电脑死机的时候,按一下电脑就会重新启动;电源指示灯这个小绿灯,在打开电脑后会一直亮着;当读写硬盘上的数据时,硬盘指示灯会亮起来,它是指示硬盘工作情况的。
软件系统是看不见,摸不这的,它控制着电脑的各种信息,就像存在我们大脑里的各种知识一样。
软件和硬件是互不分离的两个部分,离开了谁,整个电脑就没办法用了。所以说,软件对电脑十分重要,绝不能少。不管你的电脑有多好,如果不给它安装软件的话,它就是一堆破铜烂铁。
电脑的用途很广泛。它就像一位老师,知道许许多多的知识,当我们遇到不明白的题目,可以上网去“问”它。它既是一位老师,也是一位朋友。在我们无聊的时候,可以上网玩游戏、听音乐。
同学们,听完我的介绍,你们对电脑是不是更加了解了呢?