那是一个晴朗的周日午后,阳光温柔地洒下一片金黄,正是出来活动的好时间,我带上了崭新,精美的足球,它可是我的“宝贝”,这是我第一次把它带到小区楼下。
恰巧我的好朋友小美也在楼下玩呢,于是我急忙招呼她来和我一起踢球。“喏,你瞧,这是我妈妈奖励我考试考得好特意为我挑选的!”我得意洋洋地把我的足球展示给她看,撇见她眼中闪出亮晶晶的光,很是羡慕,说完我们就开始玩了起来,我先进攻,我瞅准位置将球用力“嗖”的踢了出去,谁知小美敏捷得很,灵活一挡,将球拦住了。
“嘿嘿,这下轮到我啦!”小美早已迫不及待了,趁我注意力不集中时猛地出手,我没挡住这球,绕过我滚到后面去了,我下意识的回头张望,足球越过草坪,滚到了垃圾桶旁,只见它不偏不倚的被地上的螺丝钉划破了,如同一个无精打采蔫了的老头孤零零的躺在地上。我的心顿时碎了一地,还没等小美反应过来,我便像捧起金子一样把球捡了起来,看到心爱的足球惨不忍睹的模样,我心想这才玩了这一会儿就玩不了了,真气人。我的脑袋“轰”的一声炸开了,气得脸庞发热,双手愤怒地拉扯着她的衣服边角,不用照镜子我也知道,此时我的脸早已成了熟透的红苹果。
“你赔,你赔,赔我的足球,”我怒气冲冲地指着小美的鼻子结结巴巴的冲她吼道。小美一脸愧疚不知说什么好,只是不知所措的向后退,我仍滔滔不绝地向她发泄心中的怒火,突然我注意到她眼中有几滴泪珠一闪而过……顿时我突然醒悟,心头一阵酸楚,仿佛吞了一颗青梅。酸溜溜的!现在能一起下楼玩的伙伴越来越少了,如果因为一个球失去一个玩伴太不值了!
我拉起小美的手说:“不就是一个球嘛,对不起,刚才是我太冲动了,”我心平气和的递给他一张纸巾,小美微笑着点了点头,激动的抱着我,这次我又看见了亮闪闪的东西,我知道那是欣喜的泪光。
宽容无处不在,从身边一点一滴做起就能离它越来越近,假如每个人都能深刻理解宽容的意义,人与人之间的友谊才能够地久天长。