有一天夜里,一只小老鼠找食物的时候发现了一个意外的惊喜——一台电脑,高兴极了!
小老鼠好奇地按了按按钮,只见屏幕上跳出一只大花猫,这只大花猫可怕极了,它有一双明亮的眼睛,一双尖尖的耳朵,三四根又长又细的胡须,张开嘴巴,露出了四颗锋利的牙齿。
小老鼠吓得一屁股坐在地上,慌了神。等它想起逃跑时,电脑里的大花猫却一点反应也没有。小老鼠心里想:咦?这只大花猫为什么没有来抓我呢?它不会是一只假的吧?
小老鼠在电脑屏幕上小心地碰了一下,可是上面没有大花猫,只有光滑、明亮、冰凉的玻璃。它心想:看来,这真是一只假猫呀!小老鼠这下可来劲了,在电脑屏幕上忙个不停,一会儿戳戳花猫的眼睛,一会儿拔拔花猫的胡须,可得意了。
小老鼠不再害怕这只大花猫了,玩了一会儿,便大摇大摆地继续去找食物。