今天妈妈上班,不在家。我没让妈妈回来给我做饭。我都九岁了,自己应该能做一次饭。我平时最喜欢吃蛋炒饭,那就炒蛋炒饭吃吧!
第一次做饭,我还没有掌握好技巧,笨手笨脚的,不是碰到这个,就是撞到那个。不过我没有放弃,坚持就是胜利!
这次一定要仔仔细细炒。本想打电话给妈妈,但是我没有。妈妈太忙,自己也长大了,应该学会独立。我必须自己做,不需要帮忙,相信自己能做到,加油!
我又开始了炒蛋炒饭。先放油,然后打一个蛋。呀!怎么回事?没打成功,鸡蛋亮和鸡蛋都碎在一陀了。再打一个试试,我把鸡蛋轻轻对着灶台敲了一下,然后两手轻轻的掰开。呀!终于成功了,我高兴得跳起来。我按照先前的方法翻炒着,把火调小点,起锅时放点小葱,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。我兴奋得连忙打电话给妈妈,叫她回来尝尝。妈妈吃了以后坚起了大姆指,我也觉得味道杠杠的。
今天我真的很高兴,我学会自己做饭吃了!