这次五一放三天假是为了什么?当然是为了让我们劳动的。为了劳动,我这个“小少爷”穿上小围裙变成了一名“小厨师”。
做为“小厨师”的第一步就是买菜,我们来到超市,选了一些白干、番茄和一些肉。第二步就是洗菜,洗菜在我的眼里是很简单的事,可一做起来还是会手忙脚乱。第三步可就关键啦,那就是切菜和烧菜了。
先来切菜,我们先是滚刀切、又是竖着切。为了不让番茄的皮和肉分开,我也是煞费苦心呀!
最重要的烧菜开始啦!我们先将切好的五花肉放在锅里烧,这是为什么呢?因为猪身上的一些肥肉可以炼为猪油,只要将肥肉烧成淡黄色就可以往里面加生抽了,生抽倒放锅里会发出“嗞嗞嗞”的声音,这个时候要一直翻炒,以免肉粘锅底。终于可以往锅里放已经切成条的白干,将白干放进锅后,我盛起了点水洒进了锅,不停的翻炒,这白干好似一个顽强的小孩,死死的抓着锅底不放。可我一铲,那白干也只能任我摆布了。一会,妈妈走了过来看了看对我说:“现在放上调料将锅盖盖上,让它自己烧会吧!”“嗯”,我边说边将锅盖盖上。我就这样在旁边默默地看着白干与肉在锅里沸腾。又过了一会,香气四溢填满了整个厨房,美味的肉炒白干就新鲜出炉啦!