我的理想二年级作文
“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光下学习,那该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着他这样的理想,这样的美好憧憬,做出要舍生取义的决定。理想是人生的灯塔,指引我们不误入歧途。每个人心中都会有一个理想,我的理想是当一名制造高科技武器的人。
说起武器,大家可能不会陌生,电视,网络上随时都有军事资讯。看着中国的导弹雨齐刷刷地发射出去;看着中国的种又一种新武器的诞生;看着中国最新公布的一条条军事新闻上各国对它们赞美的声音。是不是很过瘾,但我要感谢在“幕布”后面那些默默无闻的开创团队,他们劳苦但不功高,是花园中的园丁,是早出晚归的蜜蜂,是在边疆守护的士兵,他们都有共同的特点:把成果留给别人,把劳苦留给自己。于是那时我便下定决心做一个“幕后英雄”——制造武器的科技人员。
为了长大以后实现我的理想,努力学习是必须要做的,但是多了解一下武器的性能,或许可以为我的理想实现得更快、更强。除了这个,健康的体魄也是必不可少的,要知道,当初研发核弹,多少优秀的科学家,要么迷失在一望无际的沙漠,要么被流沙的惊涛骇浪冲走;要么被风暴埋在黄沙之中。为了减少发生这样的事,健康的体魄就像沙漠中的水一样重要。
我会为了我的理想而拼搏,而奋斗。