我的理想二年级作文
理想是什么?理想是动力的起源,一个人有了理想才会去奋斗,才会去拼搏;理想也是一盏明亮的灯,它会在你陷入黑暗的时候指点你走向正确的方向。
每个人都会有自己的理想,也许你的理想是当一名救死扶伤的医生;也许你的理想是当一名除暴良安的警察;也许是当一名传播知识的老师。而我的理想却是一位环游世界的旅行家。
假如我是一位旅行家,我就可以去许多地方玩耍,也可以吃遍全天下的美食。。。。真是一举两得啊!
首先,我游遍全中国:我要去济南看大明湖;再去杭州看西湖……然后再去北京游览颐和园、故宫、长城……
看完祖国的名胜古迹后,我还要去外国旅游,欣赏西洋景观。比如:去参观美国着名的自由女神像和华盛顿纪念碑;去英国看一看欧洲最高的摩天轮----伦敦眼和英国的王宫-----白金汉宫;再去德国游览位于位于德国波茨坦市北郊的无忧宫;还要去参观外国的博物馆,看看古代的奇珍异宝。
这个计划实在是太完美了!
为了我长大以后实现这个理想,我一定要好好学习,长大以后把学到的知识运用到旅游中去。我相信,只要我现在好好努力,这个理想一定会实现,我也一定会成功的!