回首中华民族走过的五千年漫漫岁月,展望中国更美好的未来,创造美好的正是我们的梦想,它就是推动我们文明发展的动力,没有这一动力,中国不会变的那么强大。
中国梦流淌在漫漫岁月中,庄生晓梦体现了思想的先进,万户奔月更是表现了探索精神,虽败犹荣,从秦到唐,从万里长城到唐乾陵,四大发明的出现,无不代表了中国文化的进步,我们追梦的脚步从未停歇。而中国的复兴承载了多少人的希望与梦想,五千年了,圆明园的那场大火,南京的那场杀戮,北洋军舰的那次毁灭都存在我们的脑海里,可慢慢我们擦干眼泪,抹去血迹,重新站起来继续努力,如今我们微笑地看着属于我们的那片蓝天。
现在全世界各地都能发现“made in china”这个标志,从最普通的家用电器到尖端机器都刻上了这三个字母;学汉语成为了一种时尚,外国人都争先恐后来到这里,希望能扎下根;中国还是全世界经济发展最迅速的国家,这些事例都展现了中国的发展迅速,当年那个任人宰割的中国远去了,它渐渐强大起来了。
中国的强大离不开我们每个人都有希望中国强大起来的梦想,“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强”我们是这个时代最好的花朵,因为我们有梦,所以我们才会为了同一个梦想坚持下去,不断追求梦想,为这个梦想做努力,中国才会有所进步,我们的梦想实现了,那么中国梦才不是一个梦想,而是现实。
要相信过梦想,才能有去追求的勇气。
要放弃很多坚持,才会得到那些微小的回报。
要经历过很多失败,才可以披上那件胜利的战袍。
所以不管前面的路有多么险,都要走下去,直到拥抱胜利。