新时代好少年话题作文
梦想是奔腾的河流,有飞越山川的豪迈;梦想是展翅飞翔的雄鹰,有翱翔于蓝天的激情;梦想是顽强的种子,有冲破泥土的勇气。因为有了梦想,才有灿烂美好的明天。
记得,上幼儿园时,每当看到老师拿出彩色笔在雪白的纸上舞动几下,一只只活泼、可爱的动物就跃然纸上,再动几下,花草树木、山川河流就构成了美丽的图画时,我总是那么地羡慕,同时,也在我的心中圈定了一个梦想:长大后要当一位幼儿园教师,教小朋友们画出五彩缤纷的画。
渐渐地,我长大了,幼儿园时圈定的梦想不曾动摇过。彩色笔下的房子、鲜花、草地、太阳……已能栩栩如生的展现在我的画纸上。于是,我不再满足于做一名幼儿园教师,我想成为像齐白石、徐悲鸿那样的大画家,在未染色的画纸上画出自己的天空。
时光,犹如河水,在岁月的长河中流逝,在学习知识的路上,我不仅知道了齐白石、徐悲鸿,还知道了禁烟英雄林则徐,提倡西学,救亡图存的严复,以笔代戈,奋战一生的鲁迅……也意识到我们的祖国并不强大,了解到美国的经济和科技很发达,懂得了周恩来小时候为什么“为中华之崛起而读书”,邓稼先为什么放弃了美国优厚的待遇毅然回到中国……我庆幸,我从小也有梦想。现在的我更想当一名设计师,用自己的热情,尽自己的所能,去设计祖国的蓝图,让国家经济更发达,让城市绿树成荫,让即将消失的罗布泊、月牙泉恢复往昔的风采…..
少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则国有梦。现在的我们是新时代的儿童,只要我们插上梦想的翅膀,去努力,去追求,中国一定会变得更加美丽,更加繁荣富强。