帮助作文500字六年级
有时候,帮助其实是一种慢性自杀。正如哲学家们所说的,凡事要有个度,过度的帮助有时并不是有利于我们。
脑海中一直有一个事例挥之不去。他,一个满怀希望的青少年,却在繁花似锦的季节早早结束了自己的生命,而这一切源于灵魂的禁锢,帮助了他,却又害了他。
他和普通的孩子一样有一个幸福的家庭,家里虽然不富裕,但日子过得也不错。他的学习成绩优秀,在大多数人眼里,他一定会是一个有所作为的人,可一场突如其来的车祸夺走了他母亲的生命,父亲也落下个半身瘫痪,他也很懂事,一直照顾着残疾的父亲,人们很欣赏他,都在尽力地帮助他,所有人都把希望寄予他,只要他好好学习,好心人会一直捐助他上学,他很感动,他知道,他应该很努力 很努力。从此,他拼了命的用功,每天他只允许自己睡4个小时,把所有的时间安排地满满当当,结果却事与愿违,每次考试,他的成绩总不如人意,所有的人都感到对他失望,其实,最失望的人是他自己!仍然有人帮助他,只要他努力,好心人会捐助他上大学,这些帮助成了一块块巨石,沉沉地压在他的心里,上课他常常走神,有些问题竟然答非所问,所有的人对他愈感失望,他又陷入了自责。
在花开的茂盛的季节,18岁的生命却溅起了一滩血,那火红的血覆盖了夹竹桃,在遗书里,满满写满了“对不起”,他对不起曾经帮助过他的人,对不起老师!对不起父亲!对不起同学!
有时候,帮助是一种慢性自杀!