一件令我感动的事四年级作文
常言道“远水难救近火,远亲不如近邻。”自从那件令我感动的事发生后,我便特别理解这句话。
那天早上,我和哥哥与往常一样,吃过晚饭以后去邻家串门,与她家孩子一起玩。事情发生得是那么突然,总让我们意料不到。就在我们玩得正开心的时候,突然听见大街上有人在大喊:“快来人啊!快来人啊!有人从楼梯子上摔下来了!”我和哥哥听到这些事后,飞快的跑回了家,我从喊话的人口中明白爷爷出事了,我心想:怎么办呀?爷爷不会有事吧!当我们出了邻居家时,看见许多邻居往我家里跑,我们也跟了过去。当我们进了大门后,发现邻居围成一圈,我和哥哥挤了进去,发现爷爷正坐在地上,爷爷脸色苍白,不时发出呻吟声。邻居们的举动让我心中有了一股暖流,他们有的正在打120急救电话,有的照顾爷爷,问他疼不疼,让他再坚持会儿,有的急忙给我的亲人打电话。这时我心想,他们为什么对我爷爷这么关心?这就是邻居之间的亲情吧!
自从那件令我感动的事发生后,我更加明白了什么叫“远亲不如近邻”了!