那时花开作文
人的成功,犹如一颗细嫩的种子,慢慢地经过风的狂呼,雨的刷洗,用自身韧劲,冲破土壤,挤裂那阻挡种子前行的石头,慢慢生长,直至自己已长成那艳丽的花儿。
而在我的生命中,我便是那一颗弱不禁风的种子,经过荆棘刺痛,经过山石绊脚,最终成长起来。
“生活的理想,就是为了理想的生活。”而我从小的理想便是能弹一手好的钢琴。最初,有老师在我们小区里开设了培训班。因为从那房间里,我听到了一首首动人心弦、抑扬顿挫的钢琴曲,所以我每天晚上都要去门口听一听直至后来听久了,我愈加的想尝试弹奏,所以经过我父母同意后,我开始学习钢琴。而答应条件也有一个:不准半途而废。
开始学习,我看着五线谱上密密麻麻的小蝌蚪似的群蚁徘徊,我感到了非常困难。我学了一个月后还是不会认谱,我的妈妈因为想帮助我,和我一起上钢琴课,她为了我,每天都教我一个一个的“小蝌蚪”,直至我全部消化了为止。
但是随着难度的增长,和时间的问题。我变得不想学钢琴了。看看那一堆令我难得发燥的音符,我想将钢琴一刀两断。看着其他同学一放学便可以躺在沙发上张着大腿看电视,而我却要在枯燥乏味的钢琴面前发牢骚,我想放弃。
爸爸妈妈对我说:“你既然选择了,必然应风雨兼程。正因你比别人少玩一些,但你要知道,你是在为你以后铺下进步的阶梯”是啊,我用了我宝贵的童年时间换来的是比他人拥有更多选择的权利!
从此以后,我坚持了下来,我将自己播种在土壤中,历经风吹雨打,历经许许多多的“拦路虎”慢慢生根发芽。我刻苦学琴,尽管比他人玩的时间少,尽管眼睁睁地看着别人看电视。但我从不放弃,为了自己的理想而奋斗。
功夫不负有心人!我终于凭借自己的努力考完了十级,我弹的琴虽然比不上绕梁三日,余音不绝,刚柔并兼,行云流水,可是我弹的琴都是用我的努力、艰辛,用心换来的。我感到非常自豪。
发成芽的我渐渐地在自己的努力中成长,冲破土层,穿破尖石,最终长成了傲立于沙漠中的仙人掌花!
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,让那刚刚萌芽的种子长成一朵娇艳的花!
那时花开!