有一位年轻的女人走到一片肥沃的土地上,撒下了一粒小小的种子,并且每天为它松土施肥,时间慢慢过去,花儿也慢慢长大,无论下雨还是下雪,女人都用自己瘦弱的肩膀挡住小花,小花越长越大,越来越美,而女人却越来越累,但是女人知道,她是母亲,她不能休息,她要让这片大地有生机。——题记
今天是三八妇女节,真是好兴奋,我要完成一个已经预谋好久的事情——为妈妈写一封信。我现在慢慢的长大,可妈妈却在慢慢的衰老,我一想到这,就立刻拿起了一张漂亮的小纸,简约的线条,几朵素雅的小花,搭配起来是那么的美丽,正好符合妈妈的容颜,漂亮,素雅,有内涵。接着我又在众多的笔中挑选,他们各自争先恐后的,都想来完成这个任务,我拿起这个看看,又拿起那个看看,哎,不是太花哨就是太俗,终于我看到了一直静静呆在笔袋的最底层,不与世争论,再仔细拿起来一看,雪白的笔身上印着几朵粉色的小花,好像妈妈的个性,凡事都让别人先来,我在书桌边坐下,打开了MP3,放了一首贝多芬的《致爱丽丝》,在悠扬的旋律中,我开始写下了我和妈妈的点点滴滴,感谢妈妈将我生在这世界,感谢妈妈让我衣食无忧,我写了整整一篇,可那一篇也不能将我对妈妈的爱表达出来,写好了,我偷偷放在妈妈的枕头上,便怀着欣喜和不安去了书房打作文。不到一分钟,房间里就传来妈妈欣喜的声音:“DEAR MY MOTHER呀,是我们家大宝写的呀,我可要好好读读。”2分钟之后,妈妈眼睛中含着泪光,跑过来对我说:“我们家的大宝懂事了,知道给妈妈写信”。接着,又给刚刚打完电话的姥姥又打了一遍,给姥姥读了一遍后,又给老爷读了一遍,又给大姨,二姨,大舅,老舅都打了电话,我对妈妈说:“看把你乐的!”虽然嘴上这么说,但心里快乐死了,但,转念一想,妈妈因为这么一封信就这么高兴,我是不是给妈妈的惊喜太少了?
妈妈养育了我这么多年,为我付出了那么多的心血,而我也应该用自己的成绩回报妈妈对我的爱,如今我已经长大了,母亲付出的爱也应该得到回报了。我觉得我自己就像一朵含苞待放的莲花,就等着花开的那一霎那,让母亲欣慰的微笑!