有关颜色的
颜色
要说起颜色,我一定会最先想起代表快乐的黄和代表冷静的蓝,但只有这两种颜色实在单调,只有加上五颜六色,这才是一个完整的,多彩的人生。
三年级的一次考试,真的是“无颜见江东父老”,那一个个鲜红的叉叉,在我心里全都是灰色,那一个个从我身边经过的同学仿佛都在嘲笑我。在那一瞬间,我突然觉得生活是如此单调——因为在我心中只剩下灰色。
在回家的路上,那些可怜的小草小花便成了我泄恨的对象,时不时就会有几根小草或几朵小花被我踢飞,迟迟不回家的我就在这个灰色的世界里徘徊,这时一抹绿色映入我的眼帘。
这不是那棵仙人掌吗?上次见它时,它已经有些枯了,上面都是一个个洞,就像是一个身中数枪,奄奄一息的士兵,但现在的它怎么会……我凑上前去一瞧,呀!那几个小洞还能看见,有可能旁边还多了几个,但是原先的几个已渐渐被它的粘液封了起来,这是需要多少毅力呀,坚持再坚持,可能今日失败了,但我不气馁,不能一蹶不振,要接着努力奋斗才能够成功!
天生我才必有用,千金散尽还复来,这是自信的颜色,是成功必不可少的颜色。谁道人生无再少,门前流水尚能西,这是不放弃的颜色,这是真理的颜色。我爱这些颜色,因为我坚信成功总有一天会向我招手。