你听见了蜜蜂嗡嗡采蜜的声音了吗?你看见了一片五彩缤纷的花海了吗?你闻到了一股沁人心脾的花香味了吗?春日的花园是一位美丽的仙女。
我踏着轻盈的脚步来到了人间仙境,清晨鲜艳娇丽的花儿、亭台楼阁、小桥流水映入我的眼帘,牡丹花争相开放,蜜蜂们忙碌着采着花蜜,个个娇贵的“小姐”们穿上它鲜红的衣裳,向人们展示它的美貌。这让我吟诗一首:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”桃花姑娘也出场了,她的脸颊粉红粉红的,我闻了闻,一股清香四溢的气味扑鼻而来,我又想起了一首奇丽的小诗:“桃花春色暖光开,明媚谁人不看来。”哇!远处的花儿更美了,花间的绿树,像姑娘的绿袍,其盛开的白色梨花就像点缀在绿袍上的花朵。花下的樱桃花丛就像姑娘的花裙。
就在这时,一位美丽的姑娘走来,穿上花裙,转动着、跳动着,花儿全开了,花香浓郁,淡淡的云雾飘来,姑娘向远方走了,姑娘的身影在朦胧的云雾里若隐若现,渐渐地,身影消失了,一群蝴蝶翩翩起舞,我轻轻地向远方继续走去,淡淡的清雾萦绕在我脚尖。
黄昏,晚霞姐姐来了,灿烂的云霞把花儿照亮的无比璀璨夺目,小溪嗒嗒流着,像轻快的音乐……
春日的花园,是人间梦幻的仙境……