什么即景作文
银杏园即景
伏案劳累的一天的我,仰靠在书房的藤椅上,轻轻闭上眼睛,浮想起了儿时的“天堂”——银杏园。
放下笔,走在石板铺成的小路上。那一抹斜阳懒懒透过围墙照进园里,从一片金黄中撒下来。那一片金黄不是别的,就是园中最美的景致——古银杏树了。银杏树黄了,黄得金光闪闪,黄得纤尘不染,黄得惊心动魄……我再也没有词去形容那美丽的黄色。
面对遮天蔽日的金黄灿烂,我真的无话可说了,只觉得我的心,被这一片金光沐浴着;被这一张金色的网笼罩着;被这一片汹涌的金色浸染着、冲洗着,蝉蜕一般,轻飘飘、软绵绵的。
走在银杏树下,只觉得天空湛蓝无比,空气清新无比,心情舒畅无比。甚至连藏在树荫深处的鸟儿的啁啾声,也是那么纯净亮丽、深情宛转。我沉浸在那一个人的世界里,踩着那飘落的小扇子,听着那“咔吱咔吱”的音乐,让我回想起小时候在银杏树铺成的地毯上,嬉戏玩耍的快乐时光。
静观那一片片黄黄的落叶在空中炫舞,宛若一群美丽的蝴蝶在我周围翩翩起舞,好像有一股魔力使我飞起。微风拂过树枝上的银杏叶,像小手一样的拍着,发出哗哗的声音。
静静地欣赏着这染黄了一切的秋色,我终于明白深秋时节为什么叫“金秋”了。那让人炫目的金色,有什么还能比深秋的银杏叶更配这个誉称。
呼吸了清新的空气,情不自禁的伸了伸懒腰,感觉有了力气,那满满的金色使我有了生机。
暮得想起还有好多任务等待我去战斗。
我又一次回到了我的书桌前……