那年花开作文
花开花落,到如今,我闻过许多花,但在我心里,那年的花,格外的芬芳。
五年级下学期换座位,我跟一个胖子分到一起。
我平时对他很“刻薄”,不是数落他,就是嫌弃他。从没用正眼看过他。他似乎也不想讨好我,依旧是那么不爱说话,所以我对他的印象并不是很好。
转眼间,夏天来了,窗外的花香让我陶醉。可几天来,我都闻到一股刺鼻的汗味。上课了,那股熟悉的臭味又冲进我的鼻子,让我难以忍受。我小声问前排的一位女同学:“哎,你闻到一股怪味吗?”她点点头,小声回答:“嗯,好像是你同桌身上的。”我听到后,把身子凑向同桌那边,嗅了嗅,皱着眉头,一脸嫌弃的说:“呀!好臭!”他并没有理我,但为了拯救自己,我向同学借了一瓶香水,往他周围拼命地喷,希望能减轻这种味道。我奇怪的动作引起了老师的注意,老师问我:“你在干吗?”我用手捏住鼻子,指着同桌说:“他身上好臭!”话音刚落,四面八方的目光向我和同桌投来,同桌的脸“唰”地一下红了,眼泪在眼眶里打转……
下课后,老师把我叫到办公室问情况,我把事情从头到尾讲完后,老师给我讲了一大堆道理。我一脸不服气,心想:为了那个差生,把我骂一顿,有必要吗?
下午,同桌换了一套衣服。看得出,他洗了个澡,我不屑地瞥了他一眼,心中充满恨意。
放学回到家,我拿出语文书,从书中的某一页掉出一张小纸条,上面写着:“对不起,请你,原谅我。”不知怎么的,看完这几个字后,我的眼泪不住地流……
那年,校园的花圃中的花儿开得烂漫,其中有一朵叫宽容的花儿,在阳光的沐浴下,笑得那么美……