梅花的说明文
梅花,冰肌玉骨,品性高洁,独步早春,欺霜傲雪。古人云梅具四德,初生蕊为元,开花为亨,结子为利,成熟为贞。赏梅的人体会的是梅之精神和风骨,看中的是梅之品性与气质。
梅花是高贵的象征,他能代表我们的中华传统;即使刮风下雨也不会凋零,她不怕凤吹雨打,能表示出我们中华民族自强不息、坚韧不拔、艰苦奋斗的精神;能代表数千年来虽经受了种种磨难和屈辱,但仍没有像世界上早已消失了的无数民族那样灭绝,仍屹立在世界东方的中华民族。
梅花梅花满天下,越冷她越开花,梅花坚韧象征我们,巍巍的大中华。看那遍地开了梅花,有土地就有它,冰雪风雨它都不怕,它是我的国花。我爱梅花,更爱它的品格。