有关心事的
时间正在周而复始地行走着。
题记
时光端着悠闲的姿态,迈着轻盈的脚步,走过古旧的楼房,走过人们的笑脸,走过今年的成功与失败回眸时光,满眼渗透着热气般的泪珠,心里承载着无限的酸涩。
过去的一年,依然云淡风清,依然被光阴磨砺着,日复一日,年复一年,周而复始,而这一年的开学前几天我有了弃读的思想,并小心翼翼地把这个想法告诉了妈妈。基于以前妈妈没有钱读书,因此经常教育我们要好好读书,所以那天我只是小小地表达一下自己的想法而已,但立刻被妈妈骂了回来,并被灌输了一大堆的大道理:“外面没有你想的那么好”当时,我听了就跑回被窝里默默啜泣起来,然后我就去报名了,再然后,就再也没有了。
这一年,由于我泪浅,所以哭得甚多,有心酸、有心疼,但想的都是父母和自己的未来。
在这个时代里,简单比复杂更难,有时候,生活的荒芜和喧嚣会如野草般灌溉着我们的心灵,难免会有一些乱七八糟异想天开的念想阻止着正在前进的我们,阻止着我们去怒放我们的生命,最终模糊了前进的方向。
一首歌,可以慷慨激昂,也可以柔美舒缓;一幅画,可以浓墨重彩,也可以简笔素淡;一条路,可以蜿蜒曲折,也可以顺畅无比远方的路或许很凄迷,但我们都要抱着回望昨天,接受今天,期待明天的心态,才有可能实现心中的那些志向。
请不要将大把大把的时间像废纸一样撕碎,随手一挥,不要让它们随风飞扬,飘散在风里,就像美丽的泡沫一样,虽然有着美丽的外壳,但一触就破,最后将会消失在时光里,当生命所剩无几时,回首往事,岁月沧桑,一切空白,到那时才是人生最大的悲哀!
追逐梦想,注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,那就让痛在眼中变成泪,在心中变成灰,哪怕在时光慢慢变老,但那又怎样,就算遍体鳞伤,我们也要活得漂亮。
让我们满怀面向阳光的心事,继续迈着那轻盈的步伐接受时光的磨砺直至老去吧,相信到时我们终会无悔矣!