我的乐园四年级作文700字
自从上了小学,去外婆家的次数也减少了,我非常怀念外婆家的园子。因为那是我童年的乐园。
外婆家的后门打开,那就是我的乐园。园子长方形的,四面围着矮矮的围墙。
下几个台阶,走几步鹅卵石铺的小径,就到了这个园子。园子右边,有一棵石榴树。每年6月,满树的石榴花盛开了,火红火红的像是燃烧的火焰。夏天,熟透了的石榴,一簇簇,一团团,像结了一树的红玛瑙,看一眼就让人直流口水。
园子的左边,有一棵桂花树。桂花树不开花的时候,只是满树茂密的叶子,开花季节也得仔细地从绿叶丛里找细花,桂花不与繁花斗艳,满树金黄细小的花儿,默默地点缀着整树的绿叶,小小的花瓣散发出悠长的香气,让人心旷神怡。我深吸一口气,啊!真想把所有的香气吸进肺腑。桂花开得茂盛时,不说香飘十里,左邻右舍没有不浸在香气里的。桂花成熟时,一阵微风吹来,小花纷纷飘落,远远看去,就像树上掉下了无数个细碎黄金。我经常一手抱着桂花树,踮起脚尖,拉住一根枝条使劲摇晃,嘴边还挂着:“哇!下雨了!下桂花雨了!”桂花随着风儿像一只只彩蝶飘飘洒洒从树上飞落下来,落得我满头满身都是。哇!好大的雨,好香的雨!摇下来的桂花,朵朵完整,新鲜,我和外婆把这些桂花兜起来,外婆挑去小树叶,晒上几天太阳,收在玻璃瓶里。外婆说这些可以泡茶喝,做桂花糕点。我听了,一直黏着外婆问:“外婆什么时候可以做,什么时候可以吃啊?”外婆刮了一下我的鼻子,说:“真是一个小馋猫!”如今,回想起来满脑子都是用桂花泡出来清香四溢的桂花茶,还有外婆做的软软糯糯,白白胖胖的汤圆,再在上面撒一把金黄的桂花,让人直流口水!
围墙的东北角和西北角,各有一小丛翠竹,那些挺拔向上的翠竹,给园子增添了勃勃的生机。
早晨,我可以在园子里做早操,读读英语,朗读课文,呼吸呼吸新鲜空气,感到格外清爽,我经常在有空的时候会跟妹妹一起在园子里玩。夏天在石榴树下教妹妹跳绳,晚上,我可以和外婆一起打羽毛球,全家人在园子里纳凉,有说有笑,情趣盎然;秋天,在挂花树下教妹妹认字,还会坐在椅子上给她讲故事……中午在园子的树荫下吃饭,又凉快,又舒适。
外婆家的园子,不论什么时候,不论什么季节,都有一种独特,迷人的风景,这就是我的乐园。