我的乐园四年级单元作文
我的乐园是家乡的小河,它四周都是绿水青山围绕着,美丽极了。
春天,冰雪融化了。河水叮叮咚咚的流着,河曲弯弯曲曲如同蛇一样,河水清清的,浅浅的,河底晃动的沙子,细石清晰可见。还有许多小鱼。小河的水不多,但却能帮庄家和得饱饱的。还有河边的小草,探出头来,树上的花朵抽出了嫩芽......
夏天,太阳火辣辣的,找在水面上,美丽极了!最有趣的是,夏天,河里会出现一个个像泥鳅一样敏捷的身影,那是我们在做游戏。到了晚上,一吃完饭就一溜烟跑出去找我的伙伴抓青蛙去了。这时候有阵阵凉风吹来,我和小伙伴们一起去捉萤火虫。到了晚上睡觉,我拿出胜利的果实——萤火虫。金光闪闪的,照亮了整个屋子。
秋天,果实累累,是农民丰收的季节。我和小伙伴们在河边玩耍,忽然,一个果子掉下来,小鱼们争先恐后的抢着。落叶落下在空中飞舞,像蝴蝶是的,漂亮及了!落叶掉到水面上,变成了小蚂蚁的小船。小河成了我们嬉戏的乐园。秋天快过去了,冬天要来了。
冬天,梅花开了,一簇簇的,美丽极了!我们来到水面上玩耍,河面上的结冰了。我们在镜子似的河面上打雪仗,堆雪人,高兴极了!这就是我的乐园——家乡的小河!