我的乐园四年级单元作文
我有一个美丽的乐园。在那里,我无拘无束,自由自在!
那就是我家的院子。
院子一年四季都会在悄然间换上新“衣服”。春天,院子里开满花朵,花儿散发出淡淡的清香,地上长满了青草,还有巨人般的大树……夏天,暴烈的太阳当空照,但正因有了大树的遮挡,我们仍旧得以坐在大树下,闻着幽雅的花香。在树荫下呼吸着新鲜的空气,别有一番凉爽。秋天,我家的院子一下子变得分外生机勃勃,有争芳夺艳的菊花、有四季依然青翠的柳树……好不热闹!同时,果树上的果子都成熟了,我一边吃着可口的果子,一边在柳树下和弟弟逗趣儿。冬天,花儿都谢了,只有腊梅悄悄地、顽强地绽放着。要是突然有狂风大作,远远的还以为是雪花得意地在天空中起舞呢!
院子里的四季变化真是绚丽多彩!
在院子里,我不仅能欣赏千姿百态的花儿,还能进行丰富多彩的体育活动。我们一家人经常在院子里打羽毛球,尤其是我和弟弟,十分热衷于一场又一场激烈而难分胜负的比赛。这不,比赛要开始了。我们一个接一个,谁也不肯让步。但就在这时,弟弟连续两次错失了接球机会,我猜他肯定又走神了。回过神来的他迅速捡起球,投入战斗,这下可真是难分胜负了。只见那羽毛球就像一只雪白的小鸟来回盘旋,毫不倦怠,可真尽兴啊!
这是我心中最美的乐园,我无拘无束,目由自在!