鼓掌作文
爱心是我们每个人多多少少都具有的,只是看你肯不肯奉献了。爱心可以让一个人获得心声,爱心可以使一个聋哑孩子笑起来,爱心甚至可以让数百名的孩子保住生命。我们听到这就会嘴角微微扬起,因为一个人付出爱心就可以保住这么多祖国的花朵。可这却让献爱心的人失去了重新站起来的机会。
某中学的一位老师,每天都送孩子们到校门口,一直到孩子们都走上车。今天与往常一样,孩子们十点下了晚自习,陆陆续续的从大门口走出来,老师也跟了出来,就在这一霎间,意外发生了,而数百名同学却毫发无伤,可老师早已被卷到了车下面。老师被送到了医院,进了监护室,可老师始终不见醒来。
两天后,老师醒了,虽然只有48小时,可在老师父母和同学们看_来真是度日如年,好不容易熬到了老师的醒来,这件事传到了全国各地,我们在心里不停地为这位可尊可敬的老师赞叹,要从内心深处为他竖起大拇指。
经过采访调查,才知道大巴车的车闸已经坏了,已经不能再开了,可大巴车车主却不重视这一问题,也没有去修,继续开着,最后酿成了惨剧。
孩子们在监护室外面看着里面的老师,眼泪不禁从眼眶涌出,老师却笑着说:“老是没事,真没事。”
老师的一切都为了孩子们,之前,老师为了陪同学们晨跑,自己的孩子也失去了见世界的机会。这位老师说过:“为了孩子,付出再多也值得。”现在这位老师双腿已经高位截瘫了。失去了重新站起来的机会。
我为这位老师喝彩,为这位人人皆知的老师鼓掌。