快乐的一天记叙文作文
11月7日,是我们学校中年级师生珠海素质教育基地一天游的日子。那天,我一大早起来,很快地穿好衣服,迅速刷牙、洗脸,吃面包、喝牛奶,背起早就准备好的背包,一路小跑跑到学校。我以为自己是第一个到教室的,到了教室一看,原来有很多同学已经到啦……过了一会儿,老师安排体育委员带领我们到广场集中排队上了旅游车,基地教官已经在车上等候我们啦,他很年轻,对我们很亲切,没我想象中那么老、严肃。车子很快驶离了校园。
我们在车上有说有笑,有的同学在吃零食,有的同学在喝饮料……不知不觉就到了目的地。我们有秩序的下了车,教官清点了人数。我们就准备玩第一个项目“勇攀高峰”,教官教我们方法,怎样上去,怎样下来,我们都准备好了,老师说:“大家比赛好吗?”全班同学齐声回答:“好!”比赛开始了,我一边往上爬一边在心里为自己加油……比赛结束了,我虽然没有拿到第一名,也很开心。
我感到最有意思的是捉泥鳅,我一看到泥鳅就觉得它很象市场卖的黄鳝,但比它小,有点怕……几次想动手捉它,手刚碰到水面,手又缩了回来,看着其他同学一个个在捉,越捉越兴奋,其中一个同学还捧着一条泥鳅,在那大喊大叫,他那骄傲的表情真是使我既羡慕又妒忌,我想:为什么别人能做的事情,我就不能呢?我堂堂一个“男人大丈夫”难道就被这小小的泥鳅吓倒?于是我壮起胆来,闭上眼睛双手猛向水中插去,滑溜溜的东西迅速的从我手中溜过去,这使我感到惊讶,那小东西竟那么机灵,那瞬间要捉到它的信心更坚定了,我把眼睛睁得大大地,紧紧盯住那些泥鳅,双手快速向一堆泥鳅合拢,唉!:‘“竹篮打水一场空”那东西真狡猾,我非捉到你不可,于是,我注意看了其他同学捉的方法,又总结了前两次的经验,终于想到了对付那可爱的小东西的方法,我看准一条泥鳅两手从两边慢慢靠近……突然一收拢,竟然捉了一条泥鳅,我很高兴。我这时不再害怕啦,继续努力,终于又捉到了二条,虽然没有其他同学捉得多,但我也很满意,因为我亲自接触了泥鳅,学会了如何捕捉泥鳅。
这一天,我们还去捉了小鸟,玩了卡丁赛车……时间过得真快,我们活动时间就要结束啦,我们都很不舍得离开基地回到车上,我们不断回头看给我们带来快乐的的基地。
旅游活动结束了,我学到了很多书本上学不到的东西,我永远忘不了这快乐的一天!