致敬新时代最可爱的人作文600字
亲爱的白衣天使们:
你们好!
春节,本应是红色,本应是喜庆。但突如其来的新冠状肺炎疫情,给这个春节蒙上了灰色和忧心。这是一场没有硝烟的战争。
然而与此同时,你们却主动放弃春节假期,请缨前往抗击疫情的第一线。其中包括84岁的钟南山爷爷,在疫情肆虐的时刻,再一次挂帅出征。您给出建议:“我总的看法,就是没有特殊的情况,不要去武汉。”但18日傍晚,84岁的您还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线,您在高铁上靠椅稍作休息的照片让全国人民动容、泪目。
面对这场突如其来的疫情,你们以大无畏的牺牲精神,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线。身患“渐冻”绝症战斗在最前沿的金银潭医院院长张定宇;被病魔夺去生命的疫情“吹哨人”李文亮,骑车4天3夜赶回战“疫”前线的95后女医生甘如意……一个个让人泪目的名字浮现在我的眼前。同时间赛跑,同病魔斗争,顽强拼搏、日夜奋战,你们“不计报酬,不论生死”,为我们守护着生与死的最后一道防线。
你们是奋战在疫情一线的新时代“雷锋”,也是新时代最可爱的“螺丝钉”,向你们致以最崇高的敬意!
感谢战斗在一线的你们,正因为你们的临危不惧,才有了我们的健康,希望你们早日归来,你们永远是我们的大英雄。
此致
敬礼!