那一刻我长大了作文
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为:成长是一个漫长的过程。而我却认为:成长有时只在一瞬间。
记得有一个早晨,我正懒洋洋地躺在床上睡觉。突然,妈妈把我从梦中叫醒。她给我拿衣服时,我发现妈妈的手上有一个小伤口。我问妈妈是怎么弄的。妈妈说:“昨天上班时纸箱划了一下,没事。”看着这个伤口,我对妈妈说:“妈妈,你去上班吧,今天的家务活我包了,弟弟也由我来照看。”妈妈说:“好吧,你要小心。”
妈妈走之后,我就开始忙了。首先,我给弟弟写了几个字,让他照着写一张。然后我去做家务。看着这么多的活,我都摸不着头脑。想到老师曾说过:“只要把任务做好规划,安排有条理,再多也不怕。”于是,我就开始忙碌起来了。
首先,准备清水把锅碗都刷一遍。刷好后,我开始拖地、把被子搬出来晒。洗衣服的时候儿,我不小心把衣服混上了颜色,这一下又只能重洗。这一洗就是一个半小时。就在我拖地时,弟弟从房间里跑出来去厨房找吃的,把我拖的地都踩脏了。当时我火冒三丈,真想打他一顿。但是我一打他就跑,他一跑就不写了,我只好叹一口气重新拖地。
终于妈妈回来了,我对说妈妈说:“你可算回来了,我都快累死了。”妈妈:“你现在知道我有多累了吧。”我连忙点头。
妈妈,您辛苦了,那一刻我长大了,我真的长大了!