那一刻我长大了作文
漫步街头,耳旁突然传来了一声稚嫩的童声——“不嘛不嘛,人家就要高跟鞋嘛,呜呜呜……”“唉,你小孩子家家的要什么高跟鞋啊。”“我长大了,妈妈,我长大了……”这一幕,我似曾相识,仔细一想,才忆起,我小的时候不也总吵着要妈妈买高跟鞋的吗,可总是被妈妈连哄带骗得弄回家,每当这时,我总会自信的说:“妈妈,我长大了,大人是应该穿高跟鞋的啊!”妈妈只笑,却不回答。
似乎,又过了很长时间,青青涩涩的小苹果开始偷偷泛红了……
我不论是在家,还是出门,总爱顶着一头奇形怪状的头发,来满足一下我那颗带着虚荣的“苹果核”这时,我总会迟疑一会,然后自信的说:“我长大了。”
又过了很长时间,“苹果”快成熟了可是,却生了小虫子。
那时的我,时常故作深沉,吟着李清照的《声声慢》,感叹世间的悲寂;品这本是美好的五味人生,却道出,世俗的人类真是虚伪;观着空中绚烂的烟花,只感到灵魂的罪恶——只为了自己开颜一笑,却结果了烟花最宝贵的生命。殊不知,庸碌的过完白水一样的人生,还不如有价值的迈向西方!别人总是来开导我,我却支支吾吾的说了一句:“我长大了。”
后来,又经过了一些时日的磨练,小虫子跑掉了,就在苹果近乎成熟的时候,长辈们夸我说:“你瞧这孩子,这么懂事,看来真是长大喽。”但我却满脸疑惑——“我长大了么?”
至今为止,我仍然不知道什么才是真正的长大,但是,我明白,无论是谁,都在一点点,不断地长大。
我想,当我能再次地、自信的喊出“我长大了”的时候,那时的我,一定已经被人家装进社会的果筐里了。