紧张话题的
“呵呼,呵呼!”这急促的呼吸声像复读机一样反复的发出,紧张的心情使我变得不安。这天到底发生了什么,让我心神不宁。
那天是我们五年级期末考试。语文刚考完,我就拿着一张写了密密麻麻字的答案与同学们一个一个核对起来,可我有几个选项与同学的不同,我紧紧地抿着嘴唇,食指不停地卷着额头边的头发。突然,我感觉肩膀被谁拍了两下,我抬头望去,原来是裘老师。裘老师把手中的试卷递给我,嘱咐我把剩下的六卷试卷分别分给七班到十班,而且速度要快。我双手捧着试卷飞速跑向对面的教学楼。“哎呀!”不好,一卷试卷掉地上了,我蹲下准备捡起,结果还没蹲下,怀里的几卷试卷全掉了下来。我又连忙把这些试卷捡起,堆在手腕上,也不管它被堆成什么造型,又飞速奔向三楼。到了每个班,我快速向老师交代了一下,然后头一转跑出班级。我从三楼跑向四楼,啊,终于发完了,可以走喽!呀,怎么手里还有一卷?我怎么这么粗心。于是我又从三楼跑向四楼,每班询问了一遍,原来是11班没发到。“请全体同学回到教室,开始数学考试。”广播喊道。“啊,开始数学?”我激动地喊。我越发不安,以迅雷不及掩耳势飞向班级,“呵呼,呵呼……”我不停喘息着,感觉心都在和我一起喘息,通通,通通,豆大的汗珠顺着脸颊流下来,2分钟后终于到达班级。我用衣袖擦了擦汗,深吸一口气,算是平稳了点。啊,幸运的我只耽误了两分钟,我放下提心吊胆的心。
啊,紧张的喘息,紧张的心,紧张的一天!